最高奖10万!白银市公安局公告

西雁传媒报会宁第一号2022年第161期

白银市矿山多、生产使用危化品企业多,社会面和居民家中流散私藏储存雷管、炸药、危化品等现象在一些地方较为普遍,给群众生命财产安全和社会安定造成严重潜在威胁。

关于敦促居民群众主动报告私藏储存雷管炸药枪支等物品的通告

各位居民(村民)、各位干部群众:

我市矿山多、生产使用危化品企业多,社会面和居民家中流散私藏储存雷管、炸药、危化品等现象在一些地方较为普遍,给群众生命财产安全和社会安定造成严重潜在威胁。为消除安全隐患,现决定在全市范围内开展主动报告私藏储存雷管、炸药、枪支和危化品等物品的专项行动。特通告如下:

01

凡居民有私藏储存雷管、炸药、枪支和危化品的,自见到通告之时起,应立即向公安机关(派出所)、乡镇街道、村(居)委会、社区报告,由专业人员现场处置,切不可私自挖掘、移动、销毁和处置,防止发生意外。

02

干部群众和居民在工作、生活中发现有非法私藏储存雷管、炸药、枪支和危化品的,应立即向公安机关(派出所)、乡镇街道、村(居)委会、社区报告,由专业人员现场处置。

03

对私藏储存雷管、炸药、枪支和危化品不主动上报的,知情群众应积极主动举报,公安机关对举报人严格保密,保证举报人的人身安全。举报人可通过网络或电话举报,举报电话110。

04

对举报查实的,一般线索给举报人奖励2000-5000元,重大线索奖励5000-10000元,特别重大线索奖励10万元。

05

乡镇街道、派出所要对辖区开展进门入户地毯式排查,确保全面消除安全隐患。

06

所有曾在矿山、危化企业和各类爆破工程工地从事过危爆物品生产、保管、使用的人员,要立即到当地派出所报告相关情况。

07

对所有发现和私藏储存的雷管、炸药、枪支和危化品,由专业人员现场处置,切不可私自搬运到公安机关(派出所)、乡镇街道、村(居)委会、社区,防止发生意外。

08

本通告自发布之日起实施。

白银市公安局

2022年6月7日