三门峡市示范区财政局联合税务、招商部门开展企业税源调研

河南经济报 记者 刘学中 丁光展 通讯员 茹慧超

6月9日,为认真落实区党工委、管委会关于开展企业税源情况调研的工作部署,积极抓好全区财税收入工作,了解企业经营发展现状,三门峡市示范区财政局联合税务、招商部门组织了调研组,深入水利水电十一局、中裕燃气、杭锦通三门峡环球物流科技有限公司进行调研。

本次调研活动中,详细听取了重点企业税源生产经营情况、纳税情况、企业发展前景、遇到的困难和问题等。

调研通过“摸税源”做到心中有数、“解难题”打通税管堵点、“送政策”助力企业发展,同时倾听企业涉税需求和意见建议,积极为企业建言献策,为企业良好发展提供有力支持。此次调研企业为组织收入工作打下良好基础,更进一步加强了财税企沟通交流,融洽了税企征纳关系。

调研组强调,一是财政、税务、招商部门要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,继续把“万人助万企”活动作为一项重要政治任务来抓,进一步增强推进落实的责任感、紧迫感和压力感。二是找准问题、精准施策、突出重点,不断推动“万人助万企”活动走深走实。政企之间要进一步加强涉税政策和信息的交流共享,努力为企业的高质量发展营造良好的税收环境。三是要坚决破除畏难情绪,躬身入局、履责于行,用心用力用情帮助企业解决发展面临的突出困难和问题,层层扛稳压实责任,确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效。