临泽县新冠肺炎疫情防控紧急提示(四十九)

广大市民朋友们:

为科学精准防控疫情,严防疫情输入,经风险研判,现紧急提示做好以下防控措施:

一、请6月9日乘坐北京开往乌鲁木齐Z69次列车4:00--4:10分在张掖下车的临泽乘客、6月9日乘坐兰州开往嘉峪关K9661次列车5:20分在临泽站下车的乘客,6月9日以来有酒泉市,特别是玉门市、瓜州县旅居史的人员,看到公告后立即向县防控办报告(0936-5520811),尽量减少社会面流动,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、密切关注疫情发展动态,非必要不前往中高风险地区及发生本土疫情的城市。如确需出行,要提前了解当地疫情防控政策,及时关注自身健康码、行程码状态,全程做好防护。所有省外来临返临人员需提前3天向所在村(社区)报备。

三、广大居民进入居民小区、医疗机构、景区景点、商场超市、车站宾馆、娱乐场所、农贸市场等各类公共场所,按要求正确佩戴口罩,配合落实扫码测温等防控措施。宾馆酒店、旅社、乡村民宿要严格落实“两查一问”,对排查出的中高风险区所在县区来临返临人员,第一时间报告县疫情防控办进行分类管控。

四、坚持“人、物、环境”同防,非必要不从境外或国内中高风险地区邮购商品,如需购买,要从正规渠道选购海关检疫证明、核酸检测证明和消毒证明齐全的产品。接收到网购物品后,建议佩戴口罩和一次性手套,户外消毒后拆封。如发现涉疫产品应立即报告,并在做好个人防护的前提下封存涉疫产品。

五、请广大居民不信谣、不造谣、不传谣,主动做好个人防护,保持安全社交距离,不扎堆、少聚会,倡导健康生活方式,主动接种新冠疫苗,支持和配合疫情防控工作。如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊,途中规范佩戴医用外科口罩、避免乘坐公共交通工具。

临泽县疫情防控工作办公室

2022年6月10日

来源:网络〡编辑整理:临泽圈子

文章版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除