河南省外地驻豫经贸机构协会创建儿童友好型城市工作推进会召开

2022年6月11日,为响应国家关于创建儿童友好型城市工作号召,推进与落实《河南省2022年国民经济和社会发展计划》中提出的“积极创建国家儿童友好型城市”文件精神,按照《2022年河南省外地驻豫经贸机构协会工作安排》,协会召开创建儿童友好型城市工作推进会议。

河南省人民政府招商顾问、河南省外地驻豫经贸机构协会轮值会长蔡标荣,协会秘书长、协会“项目为王”推进组组长连捷,协会创建儿童友好型城市工作组执委林建民,以及相关企业负责人参加了座谈。

蔡标荣会长、连捷秘书长对创建儿童友好型城市工作进行了深入解读。2021年10月,国家发改委提出创建儿童友好型城市工作计划,在2025年之前,国家要创建100个儿童友好型城市。儿童友好型城市是个综合性社会课题,是个新兴概念,是以儿童的目光看待一座城市是否适合儿童居住、生活、学习、健身、娱乐、医疗等,是以人为本、关爱未来、社会进步的体现。协会积极响应国家号召,组建了一只200余名专业设计师团队,致力于儿童友好型城市(社区)的设计规划、产品配套工作,为各级政府提供一条龙解决计划。接下来,协会将积极与省发改委等有关领导部门沟通,向具体负责部门宣讲、解读、协助其制定具体实施方案,做好与解决项目落地最后一公里工作问题,造福社会!

据悉,截止目前,协会已在郑州、洛阳落地儿童友好型城市项目,并着手对接晋城、昆明等地政府有关部门,迅速将项目铺至全国!近期将在郑州举行“创建儿童友好型城市主题推介活动”,敬请期待!