盱眙龙虾新味大赛暨2022“江苏味道”盱眙龙虾美食促消费系列活动启动

6月12日下午,第二十二届中国·盱眙国际龙虾节“盱眙龙虾新味大赛暨2022‘江苏味道’盱眙龙虾美食促消费”系列活动在县大剧院广场正式启动。市商务局党组成员、副局长许志豪,省餐饮行业协会会长于学荣,县委副书记王兴国,县委常委、宣传部部长袁来,县委常委、统战部部长陈劲松,副县长张远涵等领导出席活动,并共同启动了第二十二届中国·盱眙国际龙虾节盱眙龙虾新味大赛暨2022“江苏味道”盱眙龙虾美食促消费系列活动。

一虾先行,诸业并进。近年来,县委县政府带领全县人民,持续打造龙虾品牌,积极推进龙虾产业转型升级和融合发展,实现了盱眙龙虾品牌价值215.51亿元的重大突破,特别是今年以来,我县坚持加快转型,优化结构,协调发展,产业实力明显增强,以小龙虾撬动大发展,让盱眙成为淮安乃至整个苏北特色发展的生动样版,让盱眙龙虾成为盱眙最具识别度的城市标识。

本次活动的主题是:新味道、新模式、新消费,旨在通过龙虾口味的创新,推动龙虾产业的新模式、新消费,活动将持续3个月。

盱眙作为中国龙虾之都,是龙虾美食的发源地,龙虾产业的开创者和引领者。多年来,勤劳智慧的盱眙人民,始终在龙虾口味创新上发扬“工匠精神”,致力打造“舌尖上的中国红”。

此次比赛,来自全国36家酒店的龙虾烹饪厨师集聚盱眙、同场竞技、一展风采,争夺本届盱眙龙虾新味大赛奖项。

参赛选手不仅要制作常见的十三香龙虾、蒜泥龙虾,还创新了西式龙虾榴莲酥、芝士烤龙虾、泰汁酥香焗龙虾等,比赛现场到处香气袭人、美味诱人,充分诠释了盱眙龙虾的“创新滋味”,让盱眙龙虾成为“江苏味道”的典型代表,为建设有滋有味的盱眙“增味添香”。

摄影:许昌银 朱泽

融媒体编辑:刘佳伦 李燕

责任编辑:丁文