安全生产月丨县公安局积极开展交通安全宣传

为进一步提升全县群众公共安全意识,有效预防和减少道路交通事故,深入推进“核心使命-2022”系列战役,依兰县公安局认真谋划,紧密结合自身职能作用,围绕交通安全宣传工作实际,针对夏季极端天气及不同群体积极开展“安全月”道路交通安全宣传活动。

“摩、电”驾驶员安全宣传

夏季来临,为提高群众驾驶电动车、摩托车道路交通安全意识,营造安全有序的交通环境。近日,依兰县公安局宣教民警在城区主要街道、商圈、广场等人口密集区开展“一盔一带安全常在”主题宣传活动。

活动中,民警向过往群众派发宣传单,现场对摩托车、电动自行车车主和驾乘人员进行劝导教育,宣讲“一盔一带”相关交通安全知识,教育引导群众要拒绝驾驶、乘坐无牌无证车辆,倡导市民做到“有牌证、戴头盔、限两人、靠右行”,养成文明出行的良好习惯。

客运企业安全宣传

近日,依兰县公安局宣教民警联合应急局、运管站负责人在依兰县公路客运站召开“安全月”交通安全主题宣传活动。全体营运人员及企业负责人、职工参加宣传活动。

活动中,民警重点对客运车辆灭火器、救生锤、安全带、轮胎、玻璃等车辆安全设施进行讲解,并要求所有客运车辆要定期做好检查保养,保持各类应急设施完好率及使用率百分百。民警还就夏季行车注意事项进行宣讲,提示营运人员要做好防暑、防疫、防雨措施,在乡镇道路行驶中要严格遵守限速标识,杜绝超员、超速及疲劳驾驶等道路交通违法行为,并在会后与在场人员签订交通安全责任状。

环卫人员安全宣传

近日,宣教民警在依兰县城管局召开“安全月”交通安全工作会议,针对环卫工人及驾驶员进行交通安全宣传教育及交通安全知识培训,并为环卫电动车驾驶员发放安全头盔。

图文编辑丨微观依兰

图文来源丨依兰公安