日喀则市公安局与黑龙江省公安厅考察慰问团召开座谈会

6月11日上午,日喀则市公安局与黑龙江省公安厅考察慰问团召开了座谈会,会议由市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委副书记、局长、督察长尼玛次仁同志主持,黑龙江省公安厅党委委员、副厅长安庆华同志等黑龙江省公安厅考察慰问团人员和市公安局党委班子在家成员、刑侦支队、警务保障科、办公室负责人参加会议。

尼玛次仁同志指出,在全市公安机关全力以赴抓好党的二十大维稳安保工作的关键时刻,黑龙江省公安厅考察慰问团亲临我市开展考察慰问、举行现场授课、深入实地调研,带来了黑龙江省委、省政府的关心关怀,带来了黑龙江省公安民警的深情厚谊,使全市公安民警倍感振奋、倍感温暖。

1994年对口援藏工作启动以来,黑龙江省委、省政府和公安厅党委高度重视对口支援工作,关心日喀则公安事业发展,立足日喀则市公安机关实际,从提供资金支持、给予项目帮助、援助装备设备、送教上门交流、安排跟班培训、加强专业指导、提供技术支持等方面入手,帮助日喀则公安解决了一系列问题困难,日喀则公安基础设施得到全面改善、人才队伍得到全面强化、技术设备得到全面升级,各项事业得到长足发展。但全市公安民警在综合素养、方式创新、警务理念等方面还有很多不足,希望黑龙江省公安机关继续在人员培训、送教上门、技术指导等方面给予更多的关心支持。

安庆华同志强调,一是希望两地公安机关围绕捍卫国家政治安全、维护边境安宁、输入型疫情防控等内容,加强沟通交流、深化警务合作、相互取长补短,不断提高能力水平。二是充分依托对口支援的有利渠道,加强信息化建设、公安刑侦工作、人员流调、系统运用、通信平台搭建等重点领域的沟通协作,推动各项工作健康快速发展。三是希望两地公安机关通过“请进来”“送出去”等有效方式,加强日常往来,主动开展沟通,进一步增进了解、增进友谊、增进感情,为履行新时代公安机关职责使命作出更大的贡献。

最后,双方就持续深化对口支援、交流合作、刑事侦查、边境防控、疫情防控等工作进行了交流探讨。