全力以赴!来宾公安奋战抗洪抢险最前线

6月12日,受强降雨影响,来宾市兴宾区南泗乡内涝积水严重,来宾公安立即启动抗洪抢险应急机制,组织民警全力以赴抗洪抢险救灾,全力保障人民群众生命财产安全!

救灾第一线

当天上午九时,由于连降暴雨,附近河水倒灌,在南泗乡近300多米的主街道地段全部淹没在洪水中,最低洼地段水位高达1.5米左右。街道远处,多辆汽车被困在洪水里,隐约看到一辆面包车车顶,住在临街的群众被困在家里。

南泗派出所警员和当地党委政府相关人员立即疏散群众,并每家每户进行排查,做好关闭电闸等各项安全措施工作。

接到灾情后,来宾市公安局迅速调配警力以及救生艇等救援装备赶赴现场。

当天中午12时,来宾市公安局组织第二梯队警力携带橡皮艇、冲锋舟及其他救援装备赶往南泗乡增援。

现场救援力量利用救生艇进入洪水深处,逐家逐户救援被困群众。

同时利用救生艇运送救灾物资送给在家避险的群众,确保被困群众正常生活。

目前,救援工作仍在有序开展中。

洪水无情,人间有爱,

来宾公安始终与人民群众

风雨同舟、共

【掌上来宾】视频号开通啦!