社会见闻:湖南邵阳市刘志明因李珍拒绝出具承诺书,损失房产一套

湖南邵阳市刘志明因李珍拒绝出具承诺书,损失房产一套

笔者:刘先生,对于邵阳北塔区法院的调解结果,听说您有情况要反映?

刘先生:我对于法院的调解结果并不满意,我的想法是把房屋所属权拿到,但是我在庭上提供的证据却都没有被法院采纳,我本人对于法律法规也不是很了解,最后在不得已的情况下签订了协议,我自己买的房子所有权现在还是在别人的名下。后期我想要继续上诉,却被告知这是最终调解。事情已经这样了,我也不知道该如何是好。

笔者:那么事情的具体情况是怎样的?

刘先生:2017年我和李珍(二婚)登记领证,在结婚之前的2016年9月26日我购买了位于湖南省邵阳市北塔区状元府邸B栋乐府1103号房产一套,当时由于我的户口本等购房证件没带,就把房子登记在了李珍女儿汤英(李珍和其前夫的女儿)的名下,当时我们说好,事后由李珍出具承诺书,承诺这套房子属于我的婚前财产,但是让我没想到的是,我和李珍结婚后,李珍竟拒绝出具承诺书,尽管我多次提及此事,李珍也装作没听见。因为此事我们闹到要离婚,后2020年12月14日,邵阳市北塔区法院对我们进行了离婚调解。我提起诉讼想要回我的房子所属权,我提供了购房小票和其他一些证据来证明购房是婚前行为,但是法院并没有采纳。最终调解的结果是:“一、坐落于邵阳市北塔区状元府邸B栋0211003号[湘(2016)邵阳市不动产权第0007576号,权利人汤英]房屋一套归被告汤英所有;二、被告汤英于本调解书生效后支付人民币350000元给原告刘志明;三、原告刘志明于本调解书生效后将上述房屋腾空并将不动产权证书及房屋钥匙交付给被告汤英;四、关于原告李志明与被告汤英、第三人李珍所有纠纷全都一次性了结,无其他争议。”这项协议是最终协议,无法再次申诉。

笔者:对于这样的事情,您有什么想说的吗?诉求是什么?

刘先生:房屋所属权除了房产证外,实际购房资金都是需要参考的条件,我现在想不明白北塔区法院为什么拒绝采纳我的证据,我当时签订协议的时候不懂也没有考虑这么多,也没有咨询过专业人士,认为还有上诉的机会,但是被告知是最终协议,协议书上我的名字都被写错了,相关部门的工作态度让人很生气,这种态度是否会影响他们调解的过程和结果呢?我现在就是想要我自己的房子,我相信总归会有我说理的地方,希望相关部门能够给我一个公正的说法。最后我想说,汤英曾经向我借款125000元,在我多次要求偿还下,她至今未偿还。现在我已经向相关部门申请对他的资产进行保全,不管怎样,我希望她能尽快还钱,不然我相信法律会还我一个公道。

来源:微博https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404780275509887403

免责声明:本文转载至微博出于传播更多信息之目的,不代表本作者的观点和立场,故本作者对其真实性不负责,也不构成任何其他建议。如有侵权或者不实信息可提供材料联系平台删除!