为什么企业应该担心Fronton 僵尸网络攻击

译者 | 张增斌

审校 | 孙淑娟

僵尸网络攻击是一种常见的网络攻击形式,已经存在了20多年。过去几年,企业一直担心各种僵尸网络攻击可能造成后果的严重性。

那些不确定什么是僵尸网络攻击的人,把它当作是普通网络攻击的一种形式。当一组连接互联网的设备感染了由网络犯罪分子控制的恶意软件时,就会发生这种网络攻击的情况。这些网络攻击通常涉及数据盗窃、发送垃圾邮件以及通过发起恶意 DDoS 攻击来利用客户的数据。

当黑客通过将恶意代码注入他们的系统或基本的社交工程技巧来获得对用户设备的未经授权的访问时,僵尸网络攻击就开始了。然而,一种新型的僵尸网络攻击正在全球范围内越来越流行。俄罗斯物联网僵尸网络 Fronton越来越多使用未经授权的行为在不同的社交媒体平台上发布特定的虚假信息。

让我们了解僵尸网络攻击,以及为什么企业应该尽最大努力将风险降至最低。

什么是 Fronton 僵尸网络攻击?

社交媒体趋势描绘了特定社交媒体平台上有多少人随时了解某个州或世界的最新动态。

人们相信他们所目睹的一切都是社交媒体上的趋势,这可能是不现实的,因为这些趋势是由在后台精确工作的机器人所创造的。

这就是Fronton僵尸网络攻击发挥作用的地方!包括物联网在内的各种互连设备和网络,由于其安全防线薄弱,通常成为这种网络攻击的主要目标。物联网僵尸网络经常发起破纪录的 DDoS 攻击,这些攻击成功后,利用获取的敏感业务或用户信息勒索赎金。

此外,安全专家还认为,这些主要针对 DDoS 能力的僵尸网络攻击,能够在小州甚至国家断开互联网!但是,需要进行适当的研究才能得出这方面的结论。

但有一点很明显,僵尸网络攻击可能会在信息泄露和品牌建设方面对企业造成严重损害。

企业如何应对风险?

尽管越来越多的网络攻击已经引起了全球企业主的担忧,但 DDoS 攻击现在正在创造一个全新的威胁格局,应对这种攻击可能具有一定的挑战性。

这些类型的Fronton僵尸网络攻击主要集中在传播虚假信息上。但是,这些攻击也可能针对计算机系统获取财务数据,并进一步利用用户和企业主。

简而言之,这些攻击背后的意图是寻找进入你的网络,并获得可以进一步利用的关键信息访问权限的方法。此外,这些攻击被广泛用于发送垃圾邮件,并将恶意软件注入设备以收集凭据和其他敏感信息,包括银行详细信息。

企业如何降低数据泄露的风险?

1. 保持良好的网络安全习惯

防止僵尸网络攻击的最重要方面之一是保持良好的网络安全习惯。这可能涉及多种做法,包括无密码身份验证、多因素身份验证和其他严格的安全层。

除此之外,企业应确保遵守所有数据隐私法律和法规。这也将有助于保护敏感的消费者数据。

2. 建立跨设备和网络的访问控制。

在较高风险下,访问控制限制对设备、网络和关键资源的未经授权访问是强制性的。

由于大多数网络犯罪分子不断寻求绕过脆弱的身份验证系统的方法,因此强大的访问管理机制可以帮助确保用户和企业的安全性。

3. 定期对员工进行网络安全意识培训。

如果员工训练有素,并了解当前流行的网络攻击类型,企业可以确保其关键信息的安全性更高。

定期培训课程可以降低员工遭受网络安全威胁的风险,包括网络钓鱼攻击、暴力攻击、僵尸网络,甚至是Fronton僵尸网络攻击。

随着网络安全形势的变化,因为网络犯罪分子一直在寻找新的方法来破坏数据并利用关键的业务和用户信息,企业需要处理许多可能影响其整体安全基础设施的事情。

通过遵循上述严格的安全策略,可以将与各种僵尸网络攻击(包括Fronton僵尸网络攻击)相关的特定风险降至最低。

除此之外,采用尖端技术可以在很大程度上帮助防止数据泄露和保护客户数据。

译者介绍

张增斌,51CTO社区编辑,多年的安全攻防从业经验,主要研究方向:安全开发、逆向破解、漏洞挖掘、黑灰产攻防对抗。目前主要从事游戏安全的研究。本人独立运营《小道安全》公众号。

原文标题: Fronton Botnet Attacks — Why Enterprises Should Worry? ,作者:Deepak Gupta