市中公安 护航中考丨中考第二天,济宁市中公安全程“陪考更护考”!

昨日,我们“首战告捷”

今天,中考第二天

愿你不负青春

继续战斗

济宁市公安局市中分局

民警、辅警们

和考生们一样

绝不懈怠

继续开启助考模式

为莘莘学子中考护航

维护考场周边秩序

济宁市中公安分局在中考考场周边配足警务力量服务考生,各执勤人员严格按照方案要求,提前到岗到位,认真履行职责,文明规范执勤,落实安保措施,扎实开展安保工作,有力维护了考场、考点周边良好的治安秩序,为广大考生营造了安全、清净、有序的考试环境。

防范宣传直通考点

在考点外设立中考服务宣传站,就考试期间可能遇到的网络电信诈骗、非法集资等情况,民警现场向考生家长进行详细解读,提高群众防范意识。

定格雨中温暖瞬间

6月13日下午考试结束后,因有大雨伴有冰雹,越河派出所帮助多名腿脚受伤考生走出考场,家长、周围老师及学生们对民警们的暖心举动表示由衷感谢!

6月13日下午16时许,市中特警运河城警保工作站队员在建设路七中中考执勤时,滂沱大雨夹杂着冰雹突如其来,马路两边的树木被大风挂断,将路边车辆直接砸中。

队员不顾恶劣天气影响,迎风冒雨紧急疏散学校门口等候中考学生的家长,同时对受灾车辆及人员进行施救。

只争朝夕 不负韶华

在这个属于你的季节

济宁市中公安一直在这里

时时刻刻守护着你

题 都 会 做

逢 考 必 过

审核 | 段英辉 宋 敏

编辑 | 金 玉

来源丨特警大队、越河、运河派出所

如果您喜欢“济宁市中区公安”您可以用一点时间,在您的朋友圈里扩散一下,让平安、和谐、正能量在我们手中延伸、传递……

微信服务号:济宁市中区公安

微信订阅号:平安新任城

新浪微博:济宁中区公安