新余家长,暑假将至,已有孩子受伤!请务必看管好……

开车上路最怕遇到什么?

除了防不胜防的“鬼探头”

车流中到处乱窜的行人

想必也是榜上有名

近日在贵州凤冈县

发生一起小汽车与行人

碰撞的交通事故

致一名年仅8周岁的男童被撞受伤

现场看得人心惊不已

6月9日下午,凤冈交警大队接到该事故警情后,火速赶往现场处置。经查,8岁的杨某放学后准备回家,在经过茶海之心大道时,放着20米处的斑马线不走,一时着急回家,便快速“窜”进车流,横钻隔离绿化带。

事发路段监控画面显示,先后有2辆白色越野车发现杨某后立即停车让其通过,杨某“顺利”钻过绿化带后,又“加速”冲进车流往路边跑,致使杨某某驾驶的小汽车避让不及,将小孩杨某直接撞“飞”。

事故发生后,汽车驾驶人杨某某立即下车查看情况,发现被撞小孩倒在一旁喘息,自己车辆的引擎盖也被撞出了印记,于是赶紧拨打了急救电话和报警电话,第一时间将小孩送医救治。经检查,小孩杨某并无大碍,只是全身多处软组织挫伤,需要休养。

目前,这起事故正在进一步处理中。在这里要提醒广大家长:暑期将至,请看好自己的孩子,不要让孩子在马路上玩耍、打闹!

来源 | 贵州省公安厅交通管理局

编辑/敖 斌 校对/刘卫胜 审核/姜 涛

爱分享的人,人缘都不错唷!