【快看】事关所有和县驾驶人!马鞍山市两部门联合发布公告

近日,马鞍山市卫生健康委员会、马鞍山市公安局交通警察支队联合发布《关于扩大我市机动车驾驶人体检医疗机构范围的公告》,马鞍山目前共有14家医疗机构具备驾驶人体检服务资质,为驾驶人体检提供就近办理服务。

公告全文如下:

为认真贯彻落实公安部办公厅《关于印发的通知》(公交管〔2020〕298 号)部署要求,科学合理利用社会公共服务资源,推进“扩大体检医疗机构范围”措施在我市按期落地实施,进一步建立覆盖全市机动车驾驶人体检医疗机构服务站点。经市公安机关与市卫健部门沟通协调,现将具有机动车驾驶人健康体检资质范围予以明确:初次申请、增加准驾车型,办理机动车驾驶证期满换证、提交体检证明等驾驶证业务的,可以到具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构体检。

具体医疗机构名单公告如下:

我市乡镇卫生院、社区卫生服务中心符合健康体检条件的,可向市卫健部门申请健康体检许可,开展健康体检工作。

(备注:1.属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车,其身体条件证明仍须由经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具。2.对医疗机构、体检机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门应当停止认可该医疗机构、体检机构出具的驾驶人体检证明,并通报卫生健康行政部门核查,追究相关机构和人员责任。3.公安机关交通管理部门加强与当地卫生健康行政部门协作配合,积极推动与医疗、体检机构信息联网,通过互联网传递申请人身体条件证明,进一步方便申请人办理机动车驾驶证业务。)

特此公告。

马鞍山市卫生健康委员会

马鞍山市公安局交通警察支队

2022年6月10日

END

信息来源:马鞍山市公安局网站

本文版权归原作者所有

如有侵权请联系我们,及时删除