吕梁乡镇事业编全发布,共计招录900+

每日刷题&历年试题&网课免费领!

2022山西吕梁事业单位及大学生到村(社区)工作招聘公告汇总

查看公告详情

招聘程序

2.报名时间:2022年6月22日9:00至6月26日18:00

报考人员只能选择一个岗位进行报名,报名与考试时使用的本人二代有效居民身份证必须一致。报考人员须仔细阅读并签订诚信承诺书,提交的信息应当真实、准确、完整。

考试相关

笔试、面试均实行百分制。综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

1.笔试:笔试采取闭卷形式,一堂课考完,总分为100分。考试时间为120分钟,笔试成绩保留小数点后2位有效数字。参加考试时,考生须同时携带准考证和与报名时一致的本人有效居民身份证,两证不全的不得参加考试。身份证过期、丢失的请及时到公安机关办理临时身份证。笔试命题和阅卷工作委托具有资质的机构承担。笔试时间、地点另行公告通知。

笔试内容为公共基础知识和基层治理知识等。

笔试结束后,笔试成绩、体能测评入围人员名单及体能测评时间、地点通过吕梁人事人才网和临县人民政府网向社会公布。

2.面试:入围面试人员名单经公示无异议后,正式进入面试环节。面试时间、地点及相关要求另行公告。

面试采取结构化方式进行。

各岗位综合成绩核准后,向社会公告综合成绩及拟参加体检、考察人员名单。

公示与聘用

根据笔试、体能测评、面试、体检和考察结果,确定拟聘用人员名单并向社会公示7个工作日,公示期满无异议的,按规定办理聘用合同。聘用人员岗位安排,由县公开招聘大学毕业生到村(社区)工作领导小组另行制定实施办法,统一组织安排。对不服从安排的聘用人员,视为自动放弃。聘用人员实行试用期制度,试用期1年,参照乡镇事业人员管理岗位有关工资待遇执行,由县委组织部申请,县财政专项经费解决,所在乡镇人民政府负责管理、考核、发放,并由所在乡镇人民政府办理人身意外险。1年试用期满考核合格的,由县组织人社编制部门办理事业单位工作人员聘用手续,统一纳入乡镇事业编制。乡镇事业编制没有空缺的,由县委编办在本县域内统筹调剂解决。已被聘用的人员若不按规定时间报到,取消其聘用资格;不合格的,取消聘用。对群众举报的拟聘用人员,依照相关规定,一经查实,取消其聘用资格,空缺的岗位,不予递补。

来源:吕梁人事人才网