安全生产月,看看大家都在“忙”什么

遵守安全生产法

当好第一责任人

在全国第21个“安全生产月”

中铁十一局

积极开展多样活动

提高安全生产意识

强化安全生产观念

掀起安全生产月活动热潮

一公司

一公司在湖北襄阳总部举办

“安全生产月”启动仪式

全面部署“安全生产月”系列活动

活动上,该公司参会人员进行安全生产月宣誓

并在安全月主题签名墙上进行签字

一公司武宜高铁项目、启动区市政管廊项目、清远磁浮项目等开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产月启动活动。活动中宣读了2022年安全生产月活动方案,详细介绍了安全生产月期间项目部各项活动安排,进行了集体宣誓和动员讲话,活动最后,全体参会人员在安全月主题条幅上郑重签名。接下来,一公司各项目将陆续开展包括安全生产事故警示教育、安全生产应急演练、安全知识竞赛、隐患大排查等在内的多项活动,进一步筑牢安全施工生产根基不动摇。

二公司

二公司在湖北十堰设置主会场

举行安全生产月启动仪式

所属各单位设置分会场

共计3000余人参加仪式

仪式中观看了公司安全生产宣传视频

和家属讲安全视频

学习了上级单位安全生产相关规定

传达了公司“安全生产月”活动实施方案

视频连线项目经理开展安全承诺

二公司宝鸡中医医院项目开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”演讲大赛,共有8名选手参赛,选手们亲密的联系安全生产实际,说身边的安全生产事故,讲所见所闻和亲身感悟,教育了项目职工。目前该项目施工生产稳步推进,目前门诊医技楼、中医康复楼、病房楼均已完成主体结构封顶;门诊医技楼、中医康复楼、病房楼正在加速完成建设。

三公司

三公司召开了

2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”

活动动员会

部署2022年公司活动安排

宣读《安全倡议书》

全面开展安全生产检查和隐患排查

加强安全风险管控,推进标准化建设

增强全员安全意识

有效防范和遏制安全生产事故的发生

三公司福厦高铁项目组织开展了安全生产月启动仪式活动,学习安全生产知识,部署安全生产工作。接下来,项目预备开展“安全生产咨询日”活动,邀请合作医院医务人员到项目部和铺轨基地为全体员工讲解应急急救知识,并答疑解惑。目前,该项目已经安全完成227.47公里轨道铺设任务。

四公司

武汉东湖新技术开发区2022年“安全生产月”活动启动仪式暨应急救援演练活动在四公司光谷空轨项目举办。活动中,项目进行了施工现场起重伤害事故应急救援演练,各应急小组对分工明确,行动迅速,处置果断,效果圆满。本次演练进一步增强了项目应急意识、风险防范意识、社会责任意识和自救互救能力,持续为安全生产保驾护航。

四公司保定市城中村改造暨保定市大水系项目2022年“安全生产月”活动启动仪式在大车辛庄村安置区举行。活动中,全体成员进行了承诺词诵读、安全生产承诺签名。接下来,项目将履行好安全生产主体责任,全面深化安全专项整治,狠抓安全隐患排查治理,按照“安全生产月”活动的要求,长期坚持,确保安全目标实现,为河北经济社会贡献央企力量。

五公司

五公司在重庆召开

2022年“安全生产月”

暨“安全生产万里行”动员视频会

基层单位及总部职工通过视频形式参会

参会人数达2000余人

动员视频会通过电话随机抽问

集体学习新安法

签写责任承诺等方式进行

进一步筑牢安全生产屏障

为公司可持续高质量发展保驾护航

六公司

六公司通过线上视频会的方式

开展安全生产月启动仪式

仪式中全体人员进行“新安法知多少”学习答题

一线作业人员等通过

会议室培训、班前安全讲话等集中答题

各项目积极参与,气氛热烈

六公司烟台高新区科技文化主题教育基地项目举行了2022年“安全生产月”活动启动仪式。烟台高新区住建局、中铁十一局烟台建设分公司、项目各参建方代表出席仪式。仪式上,宣读了“安全生产月”活动实施方案,项目管理人员代表和分包商代表就抓好落实安全生产工作分别做了表态发言,参会领导与各参建方主要负责人带头进行了宣誓,全体人员在宣誓词展板上签字。

汉江重工钢结构制造厂举行“安全生产月”活动启动仪式,共计150余人参加仪式。仪式上,宣贯了分厂安全月活动方案,部署了安全月活动的各项措施,并带领全体参会人员进行宣誓,在“第一责任人”安全倡议书上签名。接下来,该分厂将结合实际情况陆续开展《安全生产法》学习宣贯、“新安法知多少、救援技能趣味测试”在线答题、安全标语书法比赛、安全知识有奖竞答、我是安全吹哨人、安全应急演练等系列活动,扎实提升全体员工的安全生产意识,强化安全生产责任,推动分厂安全生产水平再提升。

电务公司

电务公司在湖北武汉总部举办

“安全生产月”活动启动仪式

活动中

全体人员集中观看宣传视频

签署第一责任人倡议书

同步开展安全宣誓

以实际行动助力公司安全发展

建安公司

建安公司2022年“安全生产月”活动启动仪式

在武汉和谐家园项目举行

共计40 余人参加了仪式

启动仪式现场,全体人员进行了宣誓

部分人员进行公开承诺

并开展了高处坠落和疫情防控应急演练

进一步提高了项目对突发事件的应变处置能力

桥梁公司

桥 梁公司汕汕项目濠江制梁场举办汕汕铁路2022年“安全生产月”活动启动仪式暨起重伤害应急演练。启动会上,明确了“安全生产月”活动方案和具体部署安排,各方代表依次发言表态。应急演练中,医疗救援组、保卫疏导组、后勤保障组等各司其职,密切配合,仅在10分钟左右将“受伤人员”急救后送往医院。所有救援流程顺畅推进,达到了预期效果,有效强化了实施事故预警、应急响应、指挥协调和现场处置能力。活动期间,项目还组织全体职工进行了安全生产月宣誓承诺、集体观看《生命重于泰山》纪录片,积极营造浓厚的安全生产氛围。截止目前,该项目开累生产箱梁643榀,占总生产任务的79%。

城轨公司

城轨公司郑州12号线3工区举行了“安全生产月”启动仪式,项目全体成员参加。仪式上,该项目宣贯了公司关于开展2022年“安全生产月”活动的通知,详细解读并部署了项目“安全生产月”活动计划,宣读了“遵守安全生产法,当好第一责任人”倡议书并进行了集体宣誓。通过此次活动,该项目进一步提高了全员安全意识,压实了项目主体责任,确保了后续施工生产任务平稳可控。

房地产公司

房地产公司以“视频会+现场会”的形式

举行了2022年“安全生产月”活动启动仪式

公司共计100余人参加了启动仪式

仪式中,组织学习新《安全生产法》

宣读“安全生产月”活动方案及公司安全生产八项规定

组织观看了《生命重于泰山》安全生产专题片

全体参会成员作出安全宣誓及签字承诺

安全是发展的前提

发展是安全的保障

让我们共同守护生产安全

供稿:一公司 二公司 三公司 四公司 五公司 六公司 电务公司 建安公司 桥梁公司 城轨公司 房地产公司

编辑:王 嘉