陈全国已任中央农村工作领导小组副组长

据新华社6月14日报道,学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述座谈会14日在京召开。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华,中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组副组长陈全国出席会议并讲话。

上述官方信息显示,中央政治局委员陈全国现已担任中央农村工作领导小组副组长。

陈全国出生于1955年11月,河南平舆人,是十七届中央候补委员,十八届、十九届中央委员,十九届中央政治局委员。

陈全国曾任河南省副省长,省委常委、组织部部长,省委副书记等职,2010年1月任河北省省长,2011年8月任西藏自治区党委书记,2016年8月任新疆维吾尔自治区党委书记。

据新华社2021年12月25日报道,日前,中央对新疆维吾尔自治区党委主要负责同志职务进行了调整。陈全国同志不再兼任新疆维吾尔自治区党委书记、常委、委员职务,马兴瑞同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记。据悉,陈全国同志将另有任用。