重拳出击!武威公安全力开展夜间巡逻防控

【来源:武威公安】

地摊火了!夜市开了!

最近武威市区的夜晚变得格外热闹

为了让大家更踏实地享受

这“最抚凡人心”的人间烟火气

武威公安开启“夜间大巡防”模式

全力护航社会治安稳定!

为进一步强化社会面管控,加大对夏季易发各类违法犯罪的打击力度,武威市公安机关围绕“喜迎二十大 忠诚保平安”全力开展夜间巡查防控,防范和打击各类危害社会治安秩序的违法犯罪行为,确保社会治安环境平稳有序。

主动服务

实行驻点民警工作责任制,加强与业主间商业活动沟通联系,提供面对面、点对点的服务。全面开展安全风险评估,指导商业活动落实应急处置措施,切实将各类风险隐患消除在萌芽状态。

依法保障

严厉打击各类违法犯罪活动,全力为社会治安稳定提供安全保障,充分依托大数据,建立健全预警机制,切实守好预警防控第一道关卡。

提升效能

树立安全共享理念,督促商业管理方落实安全管理主体责任,加强安全培训,提升自防意识,指导业主布建技防设施,强化邻里守护,降低投入成本,提升安防效能。

治安巡视

以视频监控巡视和现场巡逻相结合的模式,延长巡逻时间、增加巡逻密度,全面挤压夜市、商业网点等特定区域扒窃拎包等安全问题发生空间,切实提高群众夜间出行安全感,为夜间经济营造和谐稳定的治安环境,全力确保人员密集场所的绝对安全。

END

编辑|俊杰

校对|西柚 木子道