警灯闪烁,淄博警方护航夜经济发展

为确保夏季社会治安秩序良好,预防制止和惩治震慑违法犯罪活动,进一步净化社会治安环境,淄博警方持续加大巡防力度,最大限度把警力摆上街面,切实做到“全天候、控死角、闪警灯、见警察”,有效提高街面见警率、管事率,切实增强人民群众安全感幸福感。

张店公安分局

6月13日晚,淄博市公安局张店分局夜间巡逻期间,民警专门走进依然在营业的餐饮场所,提醒市民:“喝酒要适量,酒后朋友间互相照料,早点回家。重要的事情说三遍,喝了酒不要闹事不要打架,不要闹事不要打架,不要闹事不要打架……”

博山公安分局

为维护良好的社会治安环境,护航博山经济社会发展,促进夜经济繁荣,淄博市公安局博山分局针对夏季治安特点和发案规律,对重点时段、重点部位,加大巡逻密度和巡逻频次,“亮警灯、见警车、见警察”,最大限度将警力摆上街面。尤其是,对夜间人员密集的商业街、烧烤摊点、餐饮大排档,强化巡逻防控和防范宣传,提醒商户业主、顾客和行人注意自身防范,民警对发现的治安隐患和矛盾纠纷,及时整改,妥善化解,有效提高街面见警率、管事率,切实增强人民群众的安全感,让山城警灯常亮,守护夜平安。

周村公安分局

淄博市公安局周村分局全面启动高等级巡防勤务,科学调整巡逻时间、路线,将巡逻重点向广场、夜市、烧烤摊、酒吧、KTV等夜间人员聚集地带倾斜,严格执行定点执勤与流动巡逻相结合措施,最大限度将警力摆上街面,有效提高街面见警率、管事率,营造良好社会治安形势。靠前一步,全面梳理近三年以来寻衅滋事、故意伤害、打架斗殴等案件,对涉案人员及时敲打警示,严防再次发生违法犯罪行为。以“利剑2022”专项行动为抓手,坚持对各类违法犯罪零容忍,坚持发现一起、查处一起、打击一起。持续深入开展常态化扫黑除恶斗争,始终保持严打高压态势,及时回应群众关切,确保全区夏季治安持续稳定

临淄公安分局

针对夏季社会治安形势特点,淄博市公安局临淄分局按照“屯警街面、动中备勤”的工作机制,强化快速处警反应能力,全力做好夏季治安防控工作。

桓台县公安局

桓台县公安局结合当前社会治安形势,根据夏季警情特点,紧盯重点部位、重点区域、重点时段,坚持显性用警,通过车巡、步巡等方式对烧烤摊、夜市等人员聚集场所进行重点巡查,有效提高街面“见警率”“管事率”“警灯覆盖率”,全力维护辖区治安秩序稳定。

高青县公安局

自6月11日起,高青县公安局严密组织,周密部署,持续开展夏季夜巡专项行动。强化夜间治安管控力度,坚决消除各类隐患,震慑各类违法犯罪,全力维护辖区社会治安稳定。截至目前,共出动警车260辆次,警力400余人次,检查重点区域、场所200余家,发现整改治安隐患156处,发放宣传单页2万余份。伴随夏季的来临,高青开启了“夜经济”模式,消暑纳凉、夜市聚餐,成为了仲夏夜晚一道独特的城市风景。

再小也是隐患

最大莫过平安

淄博公安

用实实在在的行动

让社会更安定 人民更安宁

END

喜欢就星标我吧

来源 | 各公安分县局

编辑 | 孙莎莎 宋 洁

责编 | 孙 巍

策划 | 邵家举