日本华裔前锋爆砍26+18闪耀U16亚青赛赛 父母为山东人

在去年与中国男篮的亚预赛交锋中,张本田杰曾对赵继伟恶意犯规,引得场面一度混乱。

亚洲U16亚青赛激战正酣,在一场比赛中,日本国青以73-67力克菲律宾国青,其中华裔前锋川岛悠翔轰下26分18篮板3助攻的超大号两双,率领所在球队获胜。

众所周知,如今的日本篮球无论男篮还是女篮,无论成年队还是青年队,皆有大量的混血和归化球员,由于国际篮联规定,只要该球员在16岁之前代表该国出战洲际大赛,那么将不算归化名额。

因此,日本篮协在球员16岁之前就开始着手归化,川岛悠翔就是在16岁之前获得日本国籍的,他的父母皆来自山东,是典型的华裔球员。

如今,川岛悠翔的身高已经达到了2.01米,在前辽宁男篮主教练马丁内斯的调教下,他正在往三号位上转型,之前一直都是打内线。不过,就目前的技术而言,川岛悠翔尚未达到一名三号位的要求。

对于中国球迷来说,最熟知的华裔球员无疑是来自辽宁的张本田杰(原名:张天杰),也是司职前锋,代表日本男篮出战过世预赛和亚洲杯等多项大赛。在去年与中国男篮的亚预赛交锋中,张本田杰曾对赵继伟恶意犯规,引得场面一度混乱。

而本场日本国青与菲律宾国青的比赛,是一场混血与归化球员的乱斗,除了川岛悠翔这名华裔球员外,日本的渡边伶音是日澳混血,菲律宾则拥有一名来自美国的四星级高中生哈里斯。