2022年1-5月安徽各地财政收入,合肥增量最高,安庆铜陵增速迅猛

安徽各地已经公布各地2022年1-5月的财政收入数据,安徽全省1-5月完成财政收入1622.1亿,增长-0.7%,在经历了4月的疫情和留抵退税各种因素后,5月份安徽各地的财政收入表现不一,也造成全省的财政收入出现下滑。现在我们一起看一下安徽各地的表现!

合肥,安徽经济最为发达的城市,也是带动全省经济增长的龙头。1-5月,合肥的财政收入为428.3亿,增长为7.0%,增量更是达到64.5亿,增量位居全省第一。

芜湖和滁州依旧坐稳二、三位。滁州在1-5月的表现较为优秀,财政收入总量达到123.4亿,增长6.5%。滁州的先进装备、智能家电、健康食品、新型化工、硅基材料、绿色能源等六大支柱产业已初具规模,对经济发展推动较大。

马鞍山在1-5月的财政收入增长明显,增速达到7.4%,规模即将突破百亿。马鞍山的财政收入之所以增长迅速,也依赖其新兴产业发展势头良好,带动了其经济增长。

宣城、阜阳和安庆则同在一个级别上,总量相差不大,但是阜阳在1-5月的财政收入出现下滑。安庆则一路高歌猛进,1-5月的财政收入突破80亿,增长11.2%,这个增速也在全省位居第三。六安、蚌埠、亳州、宿州在1-5月的数据相差不大,而且除六安增速较为理想,达到6.5%外,其余的都比较低,甚至蚌埠还为负增长2.2%。负增长也让蚌埠从上月的全省第7下降到第9名。

铜陵、淮南、淮北、池州、黄山五地依旧占据榜单下游。只不过铜陵在1-5月的财政收入增速迅猛,达到惊人的15.8%,上升势头明显。池州也表现优异,1-5月的财政收入达到40.1亿,增长10.5%。黄山则表现最为不理想,1-5月的增速为-4.2%,其中税务部门完成18亿元,同比下降12.3%。

对安徽各地在1-5月的财政收入表现,你有怎样的看法?