闻“汛”而动!文山公安全力守护

据文山警方:

雨雨雨雨

还没完!

连日以来

文山多地出现强降雨天气

受持续降雨影响

部分地区出现边坡塌方、树木断裂挡路

道路通行受阻

汛情就是警情,险情就是命令

文山公安

无惧风雨 全力守护

雨中坚守的砚山公安

近日,受强降雨天气影响,砚山县阿舍彝族乡连日降雨量超过100毫米,雨情就是命令,砚山县公安局阿舍派出所及时研判,立即启动防汛救灾应急处置预案,根据辖区道路情况,联合交警二大队对阿舍乡辖区内开展道路安全排查。

民警对辖区易积水路面、施工路段、急弯陡坡、临崖路段进行巡查和排查,仔细查看道路上是否发生坍塌、路面松陷等安全隐患。

排查发现辖区道路交通安全隐患5处

其中山体滑坡阻塞道路通行3处

路面坍塌1处

路面积淤泥

导致车辆无法通行1段(300米)

针对辖区道路交通安全隐患,民警联合政府工作人员及时对淤泥和树根进行清除,对损毁路段抢修,确保行人和车辆安全通行;并在危险路段设置警示标志,对过往车辆和行人进行口头提醒安全慢行,让出行群众时刻注意交通安全,确保出行安全。

西畴公安“雨”你同行

重播

00:00/00:00正在直播g-cache>g-played>g-progress-btn>

播放

00:00