李珍被曝拒绝出具承诺书,致湖南邵阳市刘志明损失房产一套

李珍被曝拒绝出具承诺书,致湖南邵阳市刘志明损失房产一套

湖南邵阳市北塔区的刘志明先生讲述,2020年12月14日,湖南省邵阳市北塔区法院,对他和李珍离婚纠纷进行了调解,双方的主要矛盾点是房产归属问题,当时刘先生购买的房子在汤英(李珍和前夫的女儿)的名下,经调解后三方签订了调解协议。协议规定:一、坐落于邵阳市北塔区状元府邸B栋0211003号[湘(2016)邵阳市不动产权第0007576号,权利人汤英]房屋一套归被告汤英所有;二、被告汤英于本调解书生效后支付人民币350000元给原告刘志明;三、原告刘志明于本调解书生效后将上述房屋腾空并将不动产权证书及房屋钥匙交付给被告汤英;四、关于原告李志明与被告汤英、第三人李珍所有纠纷全都一次性了结,无其他争议。

刘先生说,调解前他的目的是拿回自己的房子,毕竟房子是的婚前财产,并为此向法院提供了相关证据。这个协议签订后,刘先生非常后悔,并讲述了事情的经过:2016年9月26日刘先生购买了位于湖南省邵阳市北塔区状元府邸B栋乐府1103号房产一套,当时他和刘珍还没有登记结婚,这套房子是属于婚前财产,但是在购买的时候因为没有带户口本,所以把房子落户在了汤英(李珍和前夫的女儿)的名下,当时李珍答应刘先生会出具承诺书,证明房子是刘先生的婚前财产。2017年4月12日刘先生与李珍登记结婚,在结婚之后刘先生要求李珍出具承诺书,但李珍一直没有回应。因此双方矛盾激化,最终二人于2020年12月14日在邵阳市北塔区人民法院调解离婚,此时,房产还在李珍女儿汤英名下。后刘先生为了拿回房子,带着相关证据,向湖南省邵阳市北塔区人民法院提起诉讼,要求汤英协助办理房屋产权变更登记手续,退回房产,但在庭上法院并没有被采纳刘先生的证据,作出了开头内容的协议。

对此,刘先生无奈地说,在开庭之前自己并没有咨询相关专业人士,也不懂法律法规,所以才签了调解协议,因为想着可以继续走法律程序,但事后才知道这样的调解书已是最终的裁定。该调解书也直接导致了自己在广州的起诉,因为调解书的存在而被驳回。所以,对于法院的调解结果,刘先生非常不满意,不明白自己这边提供的购房资金明细证据,为什么法院会不予采纳?且协议中自己的名字也被写错。由此看出,相关单位的办事态度也让人很难理解。

最后,刘先生说自己会继续维权,也希望相关单位能结合整体事件,厘清是非曲直,重视刘先生提供的证据,给予一个公平且合理的裁决。另外,刘先生陈述说,汤英向他借了125000元钱,至今未还,希望她能尽快还钱。

来源:微博https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404780592880550894

免责声明:本文转载至微博出于传播更多信息之目的,不代表本作者的观点和立场,故本作者对其真实性不负责,也不构成任何其他建议。如有侵权或者不实信息可提供材料联系平台删除!