加拿大放松疫苗接种要求 荷兰新增病例较一周前增加64%

(抗击新冠肺炎)加拿大放松疫苗接种要求 荷兰新增病例较一周前增加64%

中新社北京6月15日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间14日18时13分,全球新冠确诊病例较前一日增加258020例,达到533816957例;死亡病例增加559例,达到6309633例。

据联合国官网消息,世卫组织总干事谭德塞14日在日内瓦举行的记者会上表示,全球报告的新冠病例和死亡人数在持续下降,与今年早些时候的峰值相比,报告的病例和死亡人数均下降90%以上。

谭德塞称,这是一个可喜的趋势。但他同时指出,上周世卫组织还是接到了逾300万病例报告。由于许多国家减少了监测和检测,这一数字显然低于实际病例数。他还表示,上周报告的死亡人数为8737人。

美洲:加拿大放松疫苗接种要求

据路透社报道,加拿大政府14日宣布,将从6月20日起暂停对国内旅行人员和公务员的新冠疫苗接种要求。但前往加拿大的国际旅客仍需出示疫苗接种证明。

据美联社报道,美国食品和药品监督管理局(FDA)的外部顾问专家小组14日一致投票认为,Moderna新冠疫苗对6岁至17岁儿童安全有效。如FDA最终授权该疫苗,那么它将成为继辉瑞疫苗后第二款适用于美国学龄儿童和青少年的疫苗。

据美联社14日报道,美国南达科他州苏福尔斯的一家动物园正在为有易感风险的动物接种新冠疫苗。该疫苗为全球动物保健公司硕腾(Zoetis)研发的实验性疫苗,动物园将报告其使用情况。

欧洲:荷兰新增病例较一周前增加64%

荷兰国家公共卫生与环境研究所14日发布公报称,过去一周,荷兰新增新冠确诊病例15526例,全国新冠检测呈阳性的人数比前一周增加了64%。该机构称,奥密克戎亚型变体BA.4和BA.5的传播或是导致该国感染人数上升的原因。

据英国《卫报》报道称,一项针对已接种三针新冠疫苗群体的研究报告指出,感染奥密克戎对防止再次感染这种变体几乎没有额外的保护作用。该研究已于14日发表在《科学》杂志的官网上。

该研究小组说,这些发现可能有助于解释为什么人们会在短时间内再次感染奥密克戎。研究人员称,这一发现令人担忧,因为人们通常认为感染会起到增强个人免疫反应的作用,但奥密克戎并不是一个很好的免疫增强剂。

亚洲:菲律宾首都区的感染病例大幅增加

据菲律宾《马尼拉时报》(Manila Times)15日报道,过去一周,菲律宾国家首都区(NCR)的新冠确诊病例增加了53%,但该国独立研究机构OCTA表示,没有必要重新实施更严格的限制措施。

据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部15日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增新冠确诊病例9435例。报道称,这是自韩国奥密克戎疫情放缓以来,单日新增病例首次连续六天保持在1万例以下。

非洲:世界银行批准逾4亿欧元帮助南非购买疫苗

据路透社14日报道,世界银行和南非国家财政部在一份声明中表示,世界银行已批准一笔超过4亿欧元的贷款,为南非购买新冠疫苗提供资金。

报道称,南非记录了非洲大陆上最多的新冠确诊病例和死亡病例,累计确诊病例超过390万例,累计死亡病例超过10万例。截至当地时间13日,在大约4000万南非成年人中,只有略高于一半的人接种了至少一剂疫苗。(完)

来源:中国新闻网