宣讲先进事迹 聆听英模故事——贵州省公安英模事迹宣讲小分队走进黔东南州凯里市未来城社区宣讲

为深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和省第十三次党代会精神,大力宣传全国、全省公安系统英雄模范立功集体的先进典型事迹,弘扬公安英模精神,教育激励广大民警以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代。6月14日,贵州省公安英模事迹宣讲小分队走进黔东南州凯里市未来城社区,向社会各界群众宣讲公安英雄模范事迹。凯里市公安局民警、社区干部代表及群众、学生代表在现场聆听宣讲。

宣讲前,黔东南州委常委、州委政法委书记梁正彪;黔东南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长周代军会见英模事迹宣讲小分队成员,与他们亲切交谈,关切询问大家的英雄事迹和工作、生活情况,代表州委、州政府对宣讲小分队的到来表示诚挚的欢迎,向他们表示崇高的敬意,要求全州广大民警、辅警见贤思齐,以先进为标杆,以典型为榜样,不忘初心、担当作为,全面履行好新时代公安机关使命任务。

宣讲代表和现场观众互动

宣讲活动中,6名英雄模范及立功集体代表用朴实的语言、真挚的情感,多角度展现了人民警察坚定的理想信念和崇高的担当奉献精神。他们是:

始终牢记党员的初心,把老百姓的事当成自己的事,在驻村工作中真正干实事的全国公安机关爱民模范、贵州炉碧经济开发区公安分局副局长姚水长;

坚持微笑服务,用兢兢业业的职业操守和温暖的真情,展现旅游女警的温馨和风尚的全国公安机关爱民模范集体代表、荔波县公安局旅游警察女子中队中队长杨琪;

善于在纷繁复杂的线索中抽丝剥茧,在循迹追踪的信息里破解谜题的全国优秀人民警察、贵阳市公安局刑侦支队副支队长曹伟;

心系人民群众,踏踏实实为老百姓办实事做好事解难事,在脱贫攻坚中践行初心使命的全国优秀人民警察、铜仁市公安局交警支队政工科科长张仕兵;

坚守基层22载,在公安警务机制改革和推进公安机关执法规范化建设作出突出贡献的全省优秀人民警察、凯里市公安局智能执法办案监督管理中心主任舒凯燕;

始终牢记入警时的铮铮誓言,把忠诚铸入警魂,把责任扛在肩上的全国特级优秀人民警察、道真县公安局政委熊定勇。

聆听英模事迹后,现场的民警辅警及社会各界群众纷纷表示,要学习英雄模范对党忠诚、无私奉献的政治品格,弘扬英模精神,把对公安英模的崇高敬意转化为干事创业的动力,敬岗爱业,为锦绣黔东南增添光彩、奉献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

接“12340”为荔波公安点赞!

“平安荔波”建设中

全县人民群众的支持和参与

一直是我们日夜连续奋战的力量源泉

父老乡亲的每一次点赞

时刻激励我们勇往直前

如果您接到123400851-12340的电话

请您耐心接听

对我们荔波治安投上您“满意”的一票

让我们警民携手共建平安荔波、幸福家园!

荔波公安微信号:gzlbga

您好,感谢关注荔波公安政务微信!热切盼望您对我们的工作提出宝贵意见和建议。交流互动还可关注官方新浪微博@荔波县公安局、官方抖音号@平安荔波,让我们一起携手,共建平安荔波!

来源|贵州警事

编辑|魏乾慧

校编|黎 恋

编审|蒙晓谦 何凤春