酒泉市:军人子女教育优待政策落地

2022年6月10日消息:甘肃省酒泉市教育局、军分区、双拥办近日联合下发《关于开展2022年军人子女教育优待登记的通知》《酒泉市军人子女教育优待实施方案》,明确荣获二等功、战时三等功或2次荣获三等功以上奖励的军人子女,烈士子女、因公牺牲军人子女、病故军人子女、一至四级残疾军人子女,可享受在学前教育阶段优先选择公办幼儿园、义务教育阶段优先选择学校、高中教育阶段按当年录取分数线10%或5%的标准降分录取、任选市内中职院校、学费减免、随迁转学等优待政策。这是进一步细化军人军属待遇保障,强化服务保障的又一大重要举措。

一直备受军人关注的子女教育新政,又一次让广大军人及家属笑逐颜开。

玉门市退役军人事务局第一时间组织领导干部认真学习领会政策精神,严格掌握优待范围、健全优待程序办法、明确相关责任要求,并通过公众号、工作群、朋友圈广泛宣传解读配套政策措施,让基层服务站及广大退役军人及时掌握新政策、新动态,为军人子女教育优待政策落实打好基础。要求所有业务人员熟练掌握教育优待对象甄别、申报材料审核登记等内容和程序,确保做到“符合条件的一人不漏全申报,申报审批的政策落实最快捷”。

编辑:史维勤 王杨