喜讯!巢湖市博物馆项目正式竣工

日前,由国源展览设计施工的巢湖市博物馆项目正式竣工通过验收。

巢湖市博物馆位于巢湖市裕溪路东侧,建筑面积约10000平米,展陈面积7100平米,是展示巢湖厚重的历史文化、鲜明的风土人情及丰富的民俗生活为主题的地方综合性博物馆。

展馆设有巢湖远古文明展、巢湖历史文化展、巢湖革命历程展、巢湖农耕文化展、巢湖非遗展、巢湖名人展6个展陈厅及1个临展厅。整体布展以馆藏文物为核心,挖掘历史长河中的闪光点,通过丰富的实物展品并结合视频、场景复原、动态投影、沙盘等声光电和多媒体科技技术,全面展现巢湖悠久的历史、灿烂的文化。

巢湖博物馆是巢湖市重要的文化地标以及重点工程项目,自开工建设以来,参建各方克服新冠疫情,围绕“优质、高效、安全、文明”管理理念,众志成城,突破施工难点,高质量完成了项目建设,顺利通过竣工验收。

此次工程顺利验收,标志着巢湖市博物馆项目圆满结束。新馆开放后将成为宣传和展示巢湖地域悠久历史和灿烂文化的重要窗口,为巢湖市博物馆争创国家二级博物馆、“4A”级旅游景区奠定基础,对整个城市建设发展起到重大推动作用。