【金塔胡杨文旅投资集团】产业提振不放松 文旅发展正当时

近期,根据县委县政府安排部署,在原酒泉金塔胡杨文化旅游发展有限公司的基础上,组建了金塔胡杨文化旅游投资集团有限公司,集团公司下属有甘肃沙漠胡杨文化传媒有限公司、金塔县胡杨影业有限公司、金塔沙漠胡杨户外旅游开发有限公司、金塔沙漠胡杨旅游管理有限公司、金塔县胡杨酒店管理有限公司、金塔县胡杨研学旅游开发有限公司、金塔县沙枣园子旅游开发有限公司、金塔恒视文化传媒有限公司8家子公司,承担全县文化旅游资源开发、运营、融资投资等功能,广泛布局全域旅游新业务。

为抢抓“一带一路”和大敦煌文化旅游经济圈建设机遇,加大文旅产业开发力度,进一步做大做强县属文旅产业,打造具有我县地域特色的优质文化旅游品牌,金塔县重点打造以胡杨林景区为中心,辅射开发弱水环流景区、北海子国家湿地公园、拦河湾沙漠公园、四湖一溪、航天研学,以及乡村特色旅游"六位一体"的金塔旅游新格局。

金塔胡杨文化旅游投资集团有限公司为加快弱水环流景区建设步伐,高度重视、迅速行动,成立了开发建设弱水环流景区工作领导小组和工作专班,抽调专人组成工作推进机构,负责弱水环流景区开发建设,计划投资6000万元,重点建设景区基础设施,本年度计划完成投资1000万元,自5月3日开工以来,各项工程进展顺利,计划于7月基本完成建设任务,并投入试运营。按照全域旅游总体规划,弱水环流景区将被打造成高端的沙漠露营度假基地、越野赛事主办基地、户外运动培训基地、素质拓展训练基地、边塞研学观光基地,以及独具特色的影视拍摄基地!

弱水环流景区的建成将进一步提升我县文化旅游知名度和品牌影响力,推动我县文化旅游事业实现跨越式发展,促进我县全季旅游、全域旅游全面高质量发展,同时也为金塔文旅投资集团高质量发展奠定了坚实的基础。

▍监制:李建军 | 主编:陶琰玮 | 编辑:王昱鹏

转载请注明