市中公安 护佑平安丨平凡警事,心系群众……济宁市中公安给您安全感

当群众需要的时候

他们会及时出现

尽自己所能

去温暖身边的人

于每一件“小事”之中

彰显人民警察的责任与担当

济宁市公安局市中分局

始终站在服务群众的第一线

用行动讲述暖心故事

以忠诚守护一方平安

01

消除隐患保民安

6月13号18点46分许,市中110接处警八网格接到群众报警:电线上有一块铁皮,存在安全隐患。

值班民警高扬接到警情后火速带领队员到达现场,经过现场勘察,发现一块近两米长的铁片悬挂在电线上,在大风的影响下来回翻动,电线下方围观群众众多且人来人往,极其危险。

民警立即安排队员将围观群众疏散到安全区,特警队员爬上扶梯手持木棍,顶着掉落砸到自己的风险将铁片安全捅落。随着铁片的坠落,现场外的围观群众响起阵阵掌声。

如果温情看的见

我看到的一定是警服蓝

02

照亮老人回家路

近日,运河派出所接到群众报警:在济宁市第一人民医院附近有一位老人疑似走失,寻求民警帮助。

值班民警立即出警,到达现场后,发现一名老人站在墙边,神情落寞,民警现场与其沟通不畅,遂将老人带至运河派出所。经过耐心交流得知,老人今年80岁,不记得什么时候从家中出来,也无法提供家人信息。值班民警遂通过公安网查询到老人孩子的联系方式,了解到老人当日早晨与其朋友外出购物,随后走失。当日10时许,老人孩子匆匆赶到运河派出所将其安全接回,同时对民警的救助行为表示感谢。