白银公安分局交警大队积极开展“安全生产月” 宣传咨询日主题宣传活动

6月16日上午,白银市2022年“安全生产月”宣传咨询日活动在西区广场拉开帷幕。为进一步加深广大交通参与者对交通安全的认识,增强学法、守法、遵法、懂法的交通安全自觉性以及风险防范能力,促进安全生产,严防交通事故的发生,白银公安分局交警大队以此次活动为契机积极开展交通安全宣传活动。

活动中,大队民警以今年安全生产月的主题“遵守安全生产法、当好第一安全责任人”为切入点,紧紧围绕“一盔一带”、“一老一小”、夏季交通安全、拒绝酒驾醉驾等交通安全宣传主题,采用发放宣传资料、面对面讲解以及设立“咨询台”的方式进行宣传,引导广大市民遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,并结合当前辖区道路交通现状,向群众讲解骑乘摩托车、电动自行车时戴好安全头盔、驾乘汽车时系好安全带的重要性,普及夏季天气多变的情况下如何安全行车等交通安全常识,倡导驾驶员不开疲劳车、超速车、超员车,不酒后驾驶,警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识和文明参与交通的法治意识。同时民警耐心解答群众提出的相关问题,认真讲解如何预防交通事故以及防范风险的方法,进一步提高全民安全防范能力,远离交通事故的伤害。

通过此次宣传活动,切实增强了群众的交通安全防范意识,进一步提高了广大交通参与者自我保护和规避交通风险的能力,营造了人人关注交通安全、文明参与交通的浓厚宣传氛围。

编 辑:席 博 文香玲

校 对:王 艳

审 核:魏其峰

【欢迎您分享到朋友圈】

关注我们

平安同行