初级考试延期至何时?各地区最新回复!

最近看到有很多同学都在询问初级开考及其他相关问题,部分地区的财政厅也回答了考生提问,今天搜集了一下各地财政厅的回复,一起来看一看吧~

1

初级延期至何时?

各地区官方回复来了

广西省财政厅

Q:请问初级会计考试时间会提前一个月发出通知吗?

A:目前广西会计考办尚未收到关于考试的后续通知,广西考区在收到确定的考试日程安排后会尽快发布通知公告,具体提前多长时间要以财政部统一部署为准。

湖南省财政厅

Q:初级会计啥时候恢复考试

A:具体考试时间目前暂未确定

吉林省财政厅

Q:2022年初级会计考试时间定了吗?

A:考试时间由财政部确定,目前没有确定

甘肃省财政厅

Q:2022年初级会计几月份考

A:具体考试时间另行通知

以上就是各地区官方针对考生们提问的回答,结合目前各地的回复及2020年全国延考来看,退费或顺延至下个考期的政策,每个地区都不一样,有些地区有,有些没有。

毕竟考试时间只有等财政部统一安排,不过可以推测的是,6月份考试是不可能了。

如果同学们因不可抗力无法参加考试,一定要及时询问报考地财政局。

如果你觉得

教材太厚,资料太多,学不进群

自己刷题效率低,题感差考点掌握不好

刷题群等你来

2

不参加本次初级会计延考

那下一年考试还需要报名吗?

2022年初级会计考试延期举行,打乱了很多初级会计考生们的备考计划,有的考生就会想,如果2022年初级会计延期考试时间确定,但考试时不去参加考试,那下一年考试还需要重新报名吗?

相信有不少考生会有这样的疑问,一起来看一下吧!

1.情况正常

正常情况下,报名了初级会计考试,但是考试时并没有去参加,那下一年想要再参加考试,是需要重新报名的。

不过近年来初级会计考试受疫情影响,有些地区是顺延到下一年度考试中;有些地区是取消考试。

2.顺延到下一年度

如果顺延到下一年度初级会计考试中,这种情况,故在下一年初级会计考试报名时是不需要重新报名的。

注:一般情况各地区发布通知时会说明考试顺延到下一年度,无需再行报名,具体以最终通知为准。

3.考试取消

如果当年度初级会计考试取消,一般会进行退费处理,这种情况下,想要参加下一年初级会计考试是需要重新报名的。

基于目前全国疫情防控情况来看,初级会计考试只是延期,考试什么时候举行只是时间问题,考试取消或顺延的可能性不大。

建议大家耐心学习,做好复习,能去参加考试尽量去参加考试。如果实在是去不了,那想参加2023年初级会计考试,记得需要重新报名。