贵南公安民警暖心救助“落难”狐狸

近日,贵南县公安局森林警察大队接到群众求助称在塔秀乡公路边发现一只野生狐狸倒在路边浑身颤抖,无法行走,请求救助。森警大队在接到求助后在第一时间联系了县农牧局和兽医站工作人员赶赴现场,到达现场后经初步检查发现该狐狸头部受伤、一只眼睛红肿疑似失明,再加上暴雨天气,寒冷导致野生狐狸无法行走。兽医站工作人员和森警大队民警立即对狐狸受伤部位进行药物涂抹并进行简单包扎,但野生狐狸精神状态不佳,经过治疗后仍无法行走。民警和现场工作人员随即决定立即将该狐狸送至省野生动物救助中心进行救助。

近年来,贵南县公安局森林警察大队认真贯彻落实习近平生态文明思想,开展形式多样的野生动物保护宣传活动,持续性地在辖区开展巡查工作,群众保护野生动物资源的意识进一步增强,形成了全民参与、民警联手共同保护野生动物的良好局面。

民警提示:保护野生动物、人人有责,民警在此呼吁大家能从自己做起,从身边做起,关心、爱护野生动物,积极投身到保护野生动物的行动中来,如遇到受伤的野生动物,请及时与警方联系,让它们得到及时、专业的救治。

来源:森警大队