市委书记李杰云会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会贺州获表彰代表

原标题:

李杰云会见全国公安系统英雄模范立功

集体表彰大会贺州获表彰代表

全面贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述

为高水平建成广西东融先行示范区贡献公安力量

6月16日,市委书记李杰云会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会贺州获表彰代表,向他们表示崇高敬意和热烈祝贺,并通过他们向长期奋战在公安工作战线的广大公安民警辅警致以诚挚问候。

李杰云指出,近年来,全市公安系统深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,统筹抓好维护安全稳定、服务经济社会发展、常态化疫情防控等工作,为全市经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定和人民群众安居乐业作出了重要贡献。希望全市各级公安机关和广大公安民警辅警向英模学习,以更加饱满的精神和高昂的斗志投入到防风险、保安全、护稳定等各项工作中来,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李杰云强调,当前,贺州正按照自治区赋予的发展定位,加快高水平建成广西东融先行示范区,这也对全市公安工作提出了更高要求。全市公安系统和广大公安民警辅警要深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。要时刻牢记为民的初心使命,兑现“人民公安为人民”的庄严承诺,全心全意为人民服务。要加强平安贺州、法治贺州建设,常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击治理群众反映强烈的突出违法犯罪,不断提高群众安全感、满意度,为高水平建成广西东融先行示范区营造安全稳定的发展环境。要加强队伍建设,严格落实习近平总书记提出的“三个绝对”“四个铁一般”要求,坚持全面从严管党治警,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安铁军

李杰云强调,全市各级各部门要给予公安民警更多的关心、关爱和支持,广泛宣传英雄模范、先进集体的感人事迹,大力弘扬英模精神,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

代表们表示,将以此次获得全国公安系统英雄模范立功集体表彰为新起点,实干干实、快干干好,大力发扬“聚力笃行、敢拼善赢”的贺州公安精神,不断提高维护社会稳定和服务东融发展能力水平,扎实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导何翔、黄锦活参加会见。

来源:贺州市广播电视台

编辑:黎薇 秦开勇 审核:陈展存