湖南省企业过桥资金和房产过桥垫资的具体分类

湖南省过桥垫资的范围:长沙大额垫资转贷、常德房产过桥垫资、郴州按揭房过桥资金、衡阳个人过桥转贷、怀化银行垫资过桥、娄底企业资金过桥、邵阳公司垫资转贷、湘潭大额过桥垫资、湘西房产过桥资金、岳阳按揭房过桥转贷、益阳个人垫资过桥、永州银行资金过桥、株洲企业垫资转贷、张家界公司过桥垫资

过桥垫资

过桥资金,又叫搭桥贷款。在房地产金融行业,过桥资金非常普遍;而对于中小微企业来说,过桥资金能够帮助企业解决短期资金周转的问题。下面源兴担保小编就给大家通俗讲一下过桥资金到底是什么。

湖南省过桥资金是什么意思?

答:资金,很好理解,我们主要是了解“过桥”。其实很好理解,过桥就是牵线搭桥的意思,其中需要一个中间人。

举个例子:

事件起因:A公司之前有一笔贷款500万要到期了,而又需要向银行申请了一笔1000万贷款用于经营。两笔贷款中间的时差需要渡过。

过桥资金

事件过程:A公司由于欠了银行500万元贷款明天就要到期了,可是公司账上一分钱都没有了,怎么办呢?这时候中间人B(一般是其他企业或担保机构)就出现了,于是对A说可以借给你500万元,按日计息。A公司同意了,随后拿到了B公司的500万元还给了银行,银行续贷下来后再把钱按约好的本金和利息付给了B公司。

事件结果:A公司按时还了银行的钱,B公司短短几天赚了利息,银行也没有因为A公司逾期而出现坏账。上面这个例子就是一个过桥贷款的完美流程。

看完这个例子,相信大家就理解过桥资金的意思了。过桥资金最大的好处,就是避免企业资金断裂,银行也避免坏账。

以上就是过桥资金是什么的介绍。看完上面的例子,是不是觉得非常简单,过桥资金可以看做一种应急贷款。当然,过桥资金同样是有风险的。过桥贷款的最大风险在于:银行的断贷。A公司把500万还给了银行,但是本想从银行贷1000万用于经营被拒。那么,A公司欠B公司500万,只能通过抵押物变卖偿还给B公司。可见,银行断贷对企业来说是致命的。

房产过桥垫资

湖南省过桥资金的具体分类有哪些?

1、借新款还旧款

当银行的借款周期要到期后,此时需要归还原贷款,才能重新在银行申请贷款,如果旧的贷款没有还清,银行是不会发放新的贷款的。这时候动用过桥资金来先归还旧的贷款,归还了贷款后,再申请新的贷款,新的贷款下来后,再用这笔贷款归还过桥的资金。

2、跨行再抵押过桥

假如某业主的房产在A银行抵押的成数较低,而B银行愿意给予较高的抵押成数,或者业主原来抵押贷款的房产升值,重新抵押贷款可以获得更多的款项。某业主必须先还请A银行的贷款,再向B银行申请贷款,因此这位业主必须先获得一笔资金来还请A银行,这笔资金就是过桥资金。