“水美家安—全民防溺水”公安在行动

随着夏季气温升高

青少年溺水事故进入高发期

全省公安机关紧密围绕

“水美家安—全民防溺水”专项行动主题

主动作为、认真履职

充分发挥职能作用

扎实开展宣传教育系列活动

SUMMER

南昌

南昌市公安局水上分局民警深入红谷滩碟子湖学校开展“水美家安—全民防溺水”水宣讲活动。通过身边的真实案例向学生讲述野外游泳的危害性和防溺水的重要性,现场通过捏鼻子闭气的方式让学生模拟体验了在水中溺水的感受,详细介绍了溺水后如何自救、他人溺水如何救助、救生装备的正确使用方法等安全知识。

SUMMER

九江

九江市公安局举行九江公安“水美家安—全民防溺水”授旗仪式暨第八届“水警游长江 风浪百日练”开训仪式。行动开展以来,彭泽县、永修县、庐山西海、濂溪区水警联合县蓝天救援队深入中小学校开展“防溺水”安全知识宣讲活动,对学生“六不”及溺水案例进行宣讲,发放防溺水安全手册,并对溺水中自救、互救及心肺复苏等方法进行现场演示,帮助学生更好的掌握防溺水知识和提高自救互救的能力。

SUMMER

景德镇

景德镇市举行“红马甲”义警分队授旗仪式暨“水美家安—全民防溺水”宣传教育活动启动仪式,组织义警队伍走街串巷开展防溺水宣传活动。活动中,水上民警通过摆放展板、发放宣传手册、播放防溺水宣传片、横幅签名等方式,从溺水原因、防溺水“六不要”、学生家长“四知”等方面向同学们宣传防溺水安全知识。

SUMMER

新余

市公安局高度重视,主动对接教育、水利等部门,县区水警部门采取多种形式,广泛进校园、村组、社区、开展防溺水安全警示教育活动。

SUMMER

鹰潭

龙虎山公安分局水警部门积极组织警力,通过宣传教育进校园、进村组、进社区、进媒体网络,营造了浓厚的防溺水宣传氛围。

SUMMER

萍乡

萍乡市公安局组织开展了六一儿童节防溺水“六个一”活动,发动阳光、曙光、少年警等社会力量共同参与,开展防溺水知识宣讲630余场次,应急救援模拟教学138场次,发放《致学生家长的一封信》26150余份,普及学生126500余人。拓展“校园安防平台”防溺水智能预警喊话功能,推动全民防溺水工作“人工+智能”有机结合,实现溺水事故的智能感知、主动预警、即时响应、快速处置。将重点危险水域信息录入“防溺水”平台,组织警力开展巡逻防范,实时上传现场图片,有效提升水域周安全防范和应急救援能力。

SUMMER

赣州

赣州市公安水警部门扎实推进“水美家安—全民防溺水”专项行动向纵深开展,信丰县、兴国县、会昌县、南康区、宁都县公安局迅速动员部署,主动担当作为,深入学校、村组、社区等地开展形式多样的宣传活动,深入辖区开展危险水域大排查主动与民间救援组织加强合作。

SUMMER

宜春

宜春市公安局袁州分局南庙派出所深入南庙中学开展“水美家安—全民防溺水活动”,为学生们讲解防溺水知识,结合实际案事例,讲解落水如何自救与施救,并告诫学生们远离危险水域。截止目前,全市组织了500余警力进校园开展了700余次宣传教育主题活动。

SUMMER

上饶

余干、鄱阳、玉山、山清山等地公安水警紧密结合“百万警进千万家”和“万警千车下基层”行动,全面开展防溺水宣传教育进校园、进社区、进村组活动,充分利用网络、社交媒体等平台加强防溺水宣传教育,营造浓厚防溺水宣传氛围。

SUMMER

吉安

新干县公安局在新干赣江大桥旁举行“水美家安—全民防溺水”专项行动启动仪式。启动仪式上,新干县公安局水上派出所、蓝天救援队、曙光救援队在赣江水域组织开展了救生演练,并现场演示了如何对溺水人员进行心肺复苏,学生进行了实操学习,取得了很好的宣传教育效果。

SUMMER

抚州

抚州市“水美家安—全民防溺水”专项行动现场会在高新区梦湖广场举行。行动开展以来,抚州市公安局水上分局积极与全市中小学校联合开展防溺水主题宣传活动,针对小学生活泼好动的特点,印制了寓教于乐的防溺水宣传动漫画单,收集了近几年发生在同学们身边的各种不慎溺水事例,并邀请本市救援队富有经验的心肺复苏救治人员携带专业模特进行现场演练。

综合/ 各地公安

觉得内容不错

请点亮它们再走吧