降价!免费!安徽最新发布!

合肥红娘,合肥论坛单身交友俱乐部,像闺蜜和朋友一样帮你脱单……疫情之下不耽搁,找到心仪的ta,快来关注吧!

为激发我省消费需求、促进旅游业恢复,全省各地结合自身旅游资源和“安徽人游安徽”活动,推出一系列门票降价优惠等系列促销活动。省内多家重点景区景点、星级饭店、旅游民宿推出年票、联票、套票等优惠活动,对劳动模范、道德模范、“安徽好人”、抗疫先进、中高考学生等予以免费游、半价游优惠。

合肥市

合肥市包公园联票价格由原来的50元/人次降为40元/人次,包公墓和浮庄改为一票制。5A级的肥西三河古镇景区至8月31日,对全国所有参加中、高考毕业生实行免门票参观古镇所有景点活动。

夜色中的包公园

蚌埠市

蚌埠市境内所有政府定价的景区全部免费。

淮北市

淮北市政府定价的A级景区门票免费。

淮南市

淮南市所有3A级景区免门票,4A级的八公山旅游景区推出中、高考生1元畅游景区活动,寿县古城免门票。

亳州市

亳州市7月份针对安徽省内游客,享受境内景区门票半价优惠政策。6月-8月,在校学生(含研究生),在职教师,应届中、高考生享受免门票政策,同时推出“免一惠一”活动,陪同应届中、高考生进入景区的家长,可享受一位家长门票半价优惠政策。

阜阳市

阜阳市针对外地游客,组织全市A级景区开展暑期门票半价优惠活动。

宿州市

宿州市对本地游客可半价游览4A级灵璧县景区奇石文化园和现代农业博览园,3A级景区虞姬文化园和钟馗文化园。

黄山市

黄山市8月底前,全市国有A级旅游景区实行门票半价优惠,鼓励非国有A级旅游景区参照执行。6月10日前推出300万元文旅消费券。6月9日-8月28日,面向全体黄山市民和拟来黄游客,分批发放文旅消费券6万张。推出旅游一卡通年票,含38家旅游景区,在有效期内凭一卡通年票至加盟景区参观、游览可免购门票。出台《黄山旅游市场振兴旅游十大举措》,推出“中、高考生游黄山”, 全国中、高考学生可享受黄山风景区、太平湖景区门票、花山世界主题园区日游门票免费。才聚徽州,以旅游名义招才引智,面向全国高校全日制本科及以上应届毕业生,享受黄山风景区、太平湖景区门票、花山世界主题园区日游门票及玉屏、云谷、太平索道票免费。开展“四季黄山 相约夏天”系列优惠活动,县级政府定价的景区推出多种门票优惠促销活动。

滁州市

滁州市琅琊山风景区门票取消“一票制”,游客免费进山门,景区内核心景点由游客自愿购票游览。全国援鄂医疗队员、安徽道德模范和身边好人免费游览景区内核心景点。6月-8月,所有高考考生免费游览景区内核心景点。凤阳县小岗村乡村旅游区6月-9月,所有中、高考考生免费游览体验“当年农家”等旅游项目。

六安市

六安市开展“六安人游六安”优惠活动。临淮岗风景区(淮河文化园)对六安市民实行门票半价,天堂寨景区、燕子河大峡谷、龙津溪地景区5-9月对六安市民实行半价,6-12月对六安市民免门票,其中对金寨县居民实行全年免门票。梅山湖景区8月和12月对六安市民实行免门票,对金寨县居民实行全年免门票。大别山主峰白马尖11月、铜锣寨景区12月等对六安市民实行门票半价。5A级的万佛湖景区5月对安徽省游客免门票,7月-8月对六安市民免门票,其中对舒城县居民实行全年免门票。

马鞍山市

马鞍山5A级的采石风景名胜区6月8日起,考生可凭高考、中考准考证免费乘坐景区内游船。和县、含山县发放文旅惠民券4000张。

芜湖市

芜湖市马仁奇峰推出暑期特惠预售票,游玩项目3折优惠。丫山花海石林景区2022年将门票从87元降至60元,对医生、护士、公安民警、军人、消防员、人大代表、政协委员、记者免费。芜湖方特梦幻王国和水上乐园门票6月-7月间开展半价活动。

池州市

池州市石台县牯牛降景区、蓬莱仙洞景区、仙寓山景区等7家国有景区对全国医务工作者全年免门票。

安庆市

安庆市对2022年援助本市疫情防控的医护人员全市A级旅游景区门票免费。开展“天柱骄子活动月”活动,潜山市所有A级景区对2022年全国中高考生实行门票免费优惠,同时,推出130元“一票”游潜山优惠活动。10月6日-10日,5A级的天柱山风景区将对全国人民实行门票10元优惠特价活动。太湖县境内所有景区对中、高考考生免门票。望江县所有A级景区对游客实行免门票。岳西县对安庆市范围内实名认证的“学习强国”学员,总积分达到20000分以上,可免门票游览明堂山、青云峡、天峡、彩虹瀑布和飞旗寨等5大景区。

铜陵市

铜陵市4A级浮山风景区开展“安徽人游浮山”活动,6月-8月安徽籍游客享受门票半价优惠。全国所有中高考生免收门票费用,并免费领取状元桥许愿带一条。全国所有参与防疫的医务工作者,2022年全年享受免票优惠。

宣城市

宣城市泾县对2022年全国中高考考生自高考和中考结束当日起至8月31日,可享受查济、黄田景区大门票半价,水墨汀溪、中国宣纸文化园、赤滩古镇、桃花潭景区等大门票免费。

#新闻多一点#

“随着多地高考结束,暑期及毕业季的临近让更多年轻群体、亲子家庭出游意愿高涨。近期越来越多的省、市重启跨省游,据统计全国已有29省区相继恢复了跨省游。疫情好转叠加政策利好,近一周携程各业务的增长数据都指向了暑期回暖。”携程研究院行业分析师方泽茜表示。

暑期机票订单增长162%

亲子机票增长184%

随着6月考试季进入尾声,暑期出游机票预订热度也逐渐上涨。携程机票数据显示,截至6月8日,近一周预订暑期机票的订单环比上周增长162%。

目前多地区已经发布学生放假通知,而国内跨省游“熔断”政策的调整也为亲子游市场进一步“减负”。报告发现,最近一周亲子机票订单出现强劲复苏,环比上周上涨184%。越来越多亲子家庭开始将远途旅行规划在暑期亲子游计划中。

值得注意的是,从暑期机票起飞时间来看,68%的机票订单起飞日期发生在暑期前段(7月1日-7月15日),比去年同时段的比例高出16个百分点。

携程机票业务专家分析,受上半年国内疫情影响,2022年春节、清明节、五一黄金周等假期,亲子家庭选择保守的近途周边游居多。而暑期前段出发的机票订单占比较高,可能是上半年积压的长途旅游需求在暑期集中爆发。此外,端午假期跨省游的复苏利好,也让更多消费者坚定了暑期出游的信心,为暑期旅游市场注入一针“强心剂”。

毕业旅行热度上涨超300%

毕业生租车订单增长50%

随着高校毕业季的到来和多地高考结束,毕业旅行热度显著提升。携程平台数据显示,本周“毕业旅行”关键词搜索热度环比上周提升超过300%。武汉、成都、大连、南京、长沙、济南、哈尔滨、北京、杭州、南昌等高校聚集城市,上榜毕业群体热门TOP10出发城市,参加完毕业典礼后直接踏上旅途,成为首批“00后”毕业生告别校园的时髦方式。

毕业旅行去哪儿?从搜索数据看,高中毕业生群体和大学毕业生群体略有差异,无论是高校游、美食游或艺术游,高中毕业生们都希望通过毕业旅行一睹心愿城市的风貌,北京、南京、广州、成都、厦门等时尚、学术氛围浓厚的城市更受其欢迎;而对于不少正式告别学生生涯的大学毕业群体来说,奖励自己一次远方的旅行更为普遍,西藏、云南、甘肃、广西、海南为他们咨询量最高的目的地省份。

值得关注的是,对于奉行青春在路上的00后群体,组队出游、公路自驾、当地参团被他们拿捏得当。携程数据显示,6-7月毕业群体租车订单环比前两月提升超过50%,热门租车TOP10城市为三亚、成都、海口、西安、青岛、重庆、大理、昆明、乌鲁木齐、兰州。

· ENJOY ·

主笔 | 酸柚子

素材 | 综合FM93交通之声、中国蓝新闻客户端、安徽发布、安徽省发展改革委、江淮晨报等

最新疫情动态

点击【安徽疫情】获取安徽本轮疫情最新情况

疫情政策工具

点击【进出肥】获取进出合肥疫情防控举措

点击【进出皖】获取安徽各个城市进出疫情防控相关信息

点击【合肥公交】获取合肥公交最新政策和相关信息

点击【核酸检测】获取安徽核酸检测地点,费用等详情

点击【封管控】获取安徽疫情封管控区域范围

点击【风险区】获取全国高中风险地区名单

点击【安康码】获取安康码相关信息

点击【加强针】获取合肥加强针接种指南,接种地点等

点击【新冠抗原自测盒】获取合肥新冠抗原自测盒价格

点击【合肥方舱医院】获取合肥方舱医院最新消息