钦北公安分局这两个基层党组织获评2022年4月钦州市公安局“红旗党支部”

为激励促进加强公安基层党组织“五基三化”建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,营造喜迎党的二十大浓厚氛围。落实市局党委“1213N”目标任务体系,根据《中共钦州市公安局委员会党建引领“提质增效”行动工作方案》,深化扎实“一党委一品牌,一支部一亮点”工作及成果展示,钦州市公安局党委每月开展“学先进、办实事、当标兵”党员争先锋教育活动,实施“争当红旗党支部、争当红星党员”评比办法。在钦州市公安局党委2022年4月“争当红旗党支部、争当红星党员”评比评选中,钦北公安分局水东派出所党支部、贵台派出所党支部荣获“红旗党支部”荣誉称号。

水东派出所党支部

一直以来,水东派出所党支部委员会把党建工作作为一切工作的统领,以十九大报告提出的新时代党的建设总要求为引领,与践行习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求紧密结合,以“重党建、强队建、严治警、保稳定”为总体思路,坚持政治建警不放松,认真落实党建主体责任,全面加强从严治党治警,不忘初心、牢记使命,认真履职,忠诚担当,全面开展各项党建工作和公安业务工作。通过构建“党务+警务模式”将党建贯穿到队伍建设中,党支部各项管理工作措施到位,工作运行顺畅有序,强化党员管理。始终坚持“建和谐警营,让民警满意”的工作思路,健全党内关怀帮扶机制,深入开展“送温暖、献爱心”活动,想尽办法改善民警的工作及生活条件,增强了民警以所为家、爱岗敬业的信念,有力保障了队伍始终在良性发展轨道上运行,取得了显著成效。2022年3月,水东派出所荣获广西区第二批“枫桥式”派出所命名单位。

贵台派出所党支部

2022年以来,贵台派出所党支部以党组织标准化规范化建设为主线,以创建公安党建与民族团结地区建设深度融合、与旅游镇建设深度融合、与“组团会所”治理新模式深度融合、与青年民警铁军铸造深度融合的“四深”型党支部建设为目标,狠抓党建“规定动作”、巧抓特色“自选动作”、活抓“党建+”系列活动,有力维护辖区社会治安大局稳定,今年以来无重大敏感案事件发生,重大刑事案件和重大治安案件零发案,禁毒“夏季战役”成绩暂排分局第一,有效实现党建与公安业务和队伍建设“双促进双提升”。

水东派出所党支部、贵台派出所党支部全体党员表示:荣获“红旗党支部”光荣称号,是上级党组织对我们公安基层党支部的肯定和鼓励。下一步,党支部将深入开展党建工作,着力提升支部标准化建设,筑强支部战斗壁垒,形成团结向上、奋发勇为的浓厚氛围,为扎实做好各项基层公安工作,以优异的成绩回报党组织的期望。

审核:全超

责编:刘宇

供稿:水东派出所 贵台派出所

排版/整理:黄靖茗

钦州市公布打击整治养老诈骗线索举报方式