锡盟新增确诊病例6例,二连浩特市已连续6天社会面清零

6月17日,锡林郭勒盟召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报疫情处置最新进展情况。6月16日0—24时,锡林郭勒盟新增确诊病例6例(含1例由无症状感染者转为确诊病例)。其中:二连浩特市2例(含1例由无症状感染者转为确诊病例),苏尼特左旗4例。无症状感染者13例,均在苏尼特左旗。

截至6月16日24时,锡林郭勒盟现有确诊病例251例。其中:二连浩特市236例、苏尼特左旗15例。无症状感染者274例,其中:二连浩特市247例、苏尼特左旗27例。所有病例均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察。

二连浩特市疫情情况:

二连浩特市压茬开展重点人员核酸筛查,第四轮重点人群核酸检测于6月16日6时至24时全部结束。目前,第五轮重点人群核酸筛查正在进行中。已连续6天社会面清零,封控区降级步伐加快。截至6月17日6时,按照降级标准,经专家组研判,该市已有81个封控区降为管控区,封控区减少至27个。目前,降级为管控区的小区,实行“区域封闭、足不出区”措施。

苏尼特左旗疫情情况:

苏尼特左旗6月17日4时,启动第3轮重点区域核酸检测,截至17日14时,已采样13180人,已送检7060人,检验正在同步开展中。

截至6月16日24时,苏尼特左旗共启动生活品保供超市及企业20家,设立生活用品投放点73家,全旗各类生活物资储备充足,粮食、食用油、肉类可满足30天以上供应,蔬菜、鸡蛋、液态奶可满足7天以上供应,瓶装水、方便面、火腿肠可满足10天以上供应。目前,各保供超市及企业仍在不断补充采购中,全旗市场主要食品价格总体平稳。

来源:《锡林郭勒日报》官方微信

扫码添加锡盟小群主微信

加入锡盟地区各类信息群

招聘求职 | 二手交易|拼车信息|活畜交易

相亲交友|旅游美食|老乡聊天| 便民信息