蓝田公安组织召开“铭记嘱托 忠诚担当 建功新时代 奋进新征程”青年民警座谈会

6月17日下午,按照局党委的安排部署,蓝田县公安局“铭记嘱托 忠诚担当 建功新时代 奋进新征程”青年民警座谈会在县文明实践中心举行,局党委副书记、政委田随印,党委委员、副局长张津,指挥中心(办公室)主任张维宏,警务保障室主任席平出席了此次活动。全局近三年新招录的50余名青年民警和政工民警参加了活动。

座谈活动开始前,全体青年民警参观了县文明实践中心展厅,从地域特色、革命历史、文化底蕴、改革发展、模范事迹等方面对我县的县情县貌进行全面了解,进一步坚定了全体青年民警建设“幸福蓝田、美好家园”的决心和信念。

座谈交流以沙龙访谈的形式进行,首先,局党委委员、副局长张津对举办青年民警座谈交流的意义进行说明,并希望全体新警敞开心扉、畅所欲言。随后,通过自荐发言和随机点名的方式,共有20名民警依次进行思想交流,并从理想信念、工作感悟、职业荣誉、纪律作风等方面恳谈自己的所思所想,言语朴实、积极向上,展示了我局新一代民警良好的精神风貌。

座谈交流结束后,指挥中心(办公室)主任张维宏、警务保障室主任席平分别就座谈交流情况进行了点评。局党委委员、副局长张津做了总结讲话,他指出:此次活动是局党委进一步掌握青年民警思想状况的有效举措,通过交流和谈话体现青年民警三方面特征:一是有血肉,内容朴实生动,能够真实反应从警心路历程;二是有血气,有争心、有梦想,能够真实展现出青年人勇于进取、迎难而上的拼搏精神;三是有血性,能够认清自己、摆正位置,沉心静气、脚踏实地的向梦想迈进。

最后,局党委副书记、政委田随印就座谈交流中青年民警的表现指出了四个闪光点和三点不足,同时,对青年民警提出了殷切期望:一是提升政治站位,践行忠诚使命;二是适应工作形式,锤炼过硬本领;三是勇担时代使命,屡建时代新功。

此次青年座谈会的成功举办,是我局践行“铭记嘱托 忠诚担当”主题实践活动的一项重要内容,更是我局紧抓思想政治、凝聚青年力量的关键举措,为进一步盘活队伍管理提供了有力支撑。