弘扬英模精神 礼赞忠诚担当——贵州省公安英模事迹宣讲小分队走进安顺彩虹社区

6月14日下午,由贵州省公安厅政治部二级调研员杨佐斌同志领队,贵州省公安英模事迹宣讲小分队走进安顺市西秀区彩虹社区,向安顺公安民警和市民群众代表宣讲全国全省公安系统英雄模范事迹。

安顺市西秀区社区、行业、群众、学生代表及分局民警、辅警代表现场聆听英模事迹,感受英模精神。

学生们用最美的鲜花表达对公安英模代表的崇敬,群众们用最热烈的掌声欢迎宣讲小分队的到来。

宣讲开始啦!

宣讲活动由安顺市西秀分局党委副书记、政委夏国全主持,贵州省公安厅机场公安民警罗荔丹串讲。

宣讲小分队成员依次宣讲

王 拯

六盘水市公安局钟山分局情报信息大队副大队长

(全国特级优秀人民警察)

齐 乐

安顺市公安局交警支队直属二大队一中队中队长

(全国优秀人民警察)

张 雪

毕节市公安局七星关分局政工科宣传股股长

(宣讲全国公安机关爱民模范代表、毕节市七星关区强制隔离戒毒所一级警长张启明的先进事迹)

刘俊博

黔西南州普安县公安局青山派出所民警

(全国公安机关爱民模范集体代表)

景 智

贵州省公安厅机场公安局龙洞堡国际机场派出所所长

(全国公安机关爱民模范代表)

王冬梅

安顺市公安局西秀分局北街派出所民警

(全省优秀人民警察)

朴实的语言、具体的事例、真挚的感情,一个个故事生动鲜活,履职尽责为民服务的点点滴滴,展现的是新时代公安民警恪尽职守、顽强拼搏的优秀品质。

榜样的力量强烈地震撼着现场每一个人的心灵。

现场互动问答

互动环节,观众向小分队3名代表询问了交通安全、电信诈骗、疫情防控期间如何乘坐飞机等与群众生活息息相关的问题,齐乐、王拯、景智等民警对群众提出的问题耐心地一一解答。

宣讲结束后,英模宣讲小分队一行来到王若飞故居,缅怀革命先烈,重温红色记忆,真切感受“一切要为人民打算”的若飞精神。

审核/刘垒 编辑/杨朝娟

来源/贵州警事

新车险变废铁,只因在超车道上做了这件事……|知危险会避险

确认过眼神,皮卡当“客车”超员260%,被下班民警查获!|打非治违

奇葩司机,为了节约一点过路费,驾驶证“搭”进27分!|打非治违