绊脚井盖致人摔伤 半年后终获赔偿!

听人民心声为人民服务

1

窨井伤人 谁来负责

在事发现场马鞍山亲水路与马濮路交口,记者见到了受伤的冯先生。事发已经半年时间,冯先生经过了手术治疗,现在可以看到他的左腿膝盖处有一条约20公分的刀口。

冯先生是一名网约车司机,去年12月14号中午,他将车停在事发路口等客时,与几位同行站在路边聊天晒太阳,然后接到订单后,便往车这边走被井盖绊倒,膝盖着地,他强忍着疼痛,叫了120救护车,并被送往医院,后经医院的检查报告显示,冯先生的左膝髌骨骨小梁断裂,随后进行了手术治疗。

冯先生反映的窨井高出路面的情况,也得到了路人的证实,冯先生的姐姐在事发后也拍摄了现场的照片,发现这个人行道上的窨井的确高出路面一截。为此,冯先生的姐姐打电话向市长热线反映。

过了一段时间施工人员就对存在安全隐患的这处窨井进行了整改,但冯先生的伤情还没有得到赔偿,后来因为疫情原因,这事就耽搁了下来。现在她向人民来信栏目求助,希望记者能帮他们找到责任单位。

2

交警承诺 帮助协调

6月8号下午,记者陪同冯女士姐弟,来到了窨井的产权单位---马鞍山市交警支队。

经过一番调查,交警支队工作人员表示,引发事故的窨井是道路红绿灯的管线井,但这处窨井之前一直是在路边的草丛里,因为属地政府进行了道路拓宽,施工单位在路面硬化处理过程中疏忽,导致窨井高出路面,引发这次意外。对于冯先生的情况,交警部门可以帮助联系各相关单位,共同协商处理。

3

双方协商 达成一致

6月14日上午,经过马鞍山市交警支队协调,花山区住建局工作人员与保险公司工作人员来到马鞍山市交警支队,与冯女士姐弟坐到一起,共同协商对此次事件的赔偿事宜。

花山区住建局工作人员经过确认,事发路段属于投保范围。保险公司工作人员现场查看了冯先生第一次手术的单据,双方就部分细节进行了商讨。 很快,双方就赔偿金额范围达成一致,保险公司告知冯女士,要将一些材料提交到保险公司后,一般五到十个工作日,冯先生的赔偿款即可到帐。

公共频道记者报道