四川省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款利率流程和资料

四川省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款服务范围:成都房子抵押贷款 、绵阳房屋抵押贷款 、阿坝房产过桥垫资 、资阳房产银行抵押贷款 、巴中房屋银行抵押贷款 、甘孜房产二抵 、雅安房屋二押 、达州按揭房贷款 、广安住房抵押贷款 、宜宾按揭房抵押贷款 、眉山房产证抵押贷款 、南充房产二次抵押贷款 、自贡房产抵押贷款 、攀枝花按揭房二次抵押贷款 、泸州房屋二次抵押贷款 、德阳房子抵押贷款 、广元房屋抵押贷款 、遂宁房产过桥垫资 、内江房产银行抵押贷款 、乐山房屋银行抵押贷款 、凉山房产二抵

四川省房产抵押贷款

我公司本着“客户优先,诚信至上”的原则,与多家银行和小贷公司建立了长期的合作关系。公司拥有一支较强的助贷经理队伍,和各大贷款机构强强联手,贷款产品多,渠道广,放款快。热诚欢迎各位客户前来考察、洽谈业务。

一、四川省房产抵押贷款的注意事项有哪些?

四川省房产贷款需要注意的事项主要有两大块:

1、房产产权是否明晰。如果不明晰的话银行一般不会发放贷款;

2、个人征信是否逾期过多。一般来说不能连三累六,否则银行是不发放贷款的。

除此之外,一般来说房产抵押贷款大家还经常会遇到以下几个问题:

1、贷款额度多少?

答、首先,这个一般来说主要受是抵押房产的市场价格。其次,明确房产抵押贷款一般分一抵和二抵。一抵押贷款金额=房产当前估值×乘数,而二抵贷款金额算法是(房产当前估值×乘数-按揭总金额或者按揭剩余金额)。举例来说,比如四川省某房产评估值为1000万按揭贷款都为700万,还款500万。那么二抵的贷款额度为(评估值1000万×乘数0、6-200万未还清款项)=400万,而一抵的额度=1000×0、6=700万

四川省房产抵押贷款

2、利率多少?

答:一抵与二抵的利率不同,但二抵的利率普遍高于一抵。具体的要按照各地区的银行的具体政策但与央行当年的lpr接近。比如四川省一抵利率为的5、2%,二抵的利率为5、8%(当然有部分地区实行一抵二抵利率相同)。

3、还款方式有哪些?

答:一般来说贷款方式有先息后本、等额本息、等额本金等。不过对于房产抵押贷款大多是短期的等额本息(按规定是1-30年,但大部分只能贷到20年)

四川省房产抵押贷款

二、四川省按揭房可不可以做二次抵押?

首先一定是可以的。因为二抵一般指房屋贷款没有还完而又用房屋做抵押的贷款种类。一般可以分为全款房二次抵押贷款和按揭房二次抵押贷款。其次影响二次抵押贷款利率分为两个方面:

1、抵押房屋种类;

2、贷款人的资质。

其中影响比较大的是抵押房屋的种类,一般来说全款房屋二次抵押贷款比按揭房二次抵押贷款的利率要高1.5%-3.0%;另外就是银行对贷款人资质的评定,一般银行分为ABCD四个等级。等级越低贷款利率越高。其内在的逻辑是作为贷款方银行秉持其所谓的理念。不过从市场机制去解读,在贷款的流程中客户属于需求方,所以越是被银行认定为风险高的客户需求越是刚性,因此作为供给方的银行为了挣得更多给出比较高的利率(有些坐地起价的意味)。正常来讲全款房屋抵押的利率在3.85%,而按揭房屋抵押贷款的利率在6-7%如果房屋种类的问题,可以找向我们这种垫资中介机构垫资将房屋转为全款房而后再进行抵押贷款,这样利率会低很多。如果是贷款人的资质问题,也可以找像我们这种中介机构给客户包装,做流水提高客户的资质等级。除此之外还可以包装成经营性流水,从而可以向银行申请经营性贷款。(内在逻辑是国家扶持微小贷款所以银行的利息会很低)

四川省房产抵押贷款

三、四川省按揭转抵押贷利率能低多少?

按揭转抵押贷款具体指把按揭房(贷款利率6-7%)转变成为全款房屋抵押贷款(3.85%),然后修改客户等级资质(中介会通过经营性资质的包装,把客户的个人资质从D级客户提升至B级甚至A级,年利率可以帮客户从6-7直接降至3.8甚至2.9)一般按揭房利率要比全款房利率高1.5%-3%左右,所以大部分做抵押的客户,会找中介帮垫资还掉用全款房做抵押。全国来讲普遍经过包装后可以做到年化3.8-6.5%的(月利息3厘-5厘)现在有很多地区都做这种房转贷,以200w的房屋抵押贷款来说,按揭转抵押贷款,转贷后,一年基本上可以少还4万-6万多。

四、四川省按揭房二次抵押贷款的流程和资料有哪些?

四川省按揭房二次抵押贷款的资料有:

1、借款人的有效身份证、户口簿,个人征信记录(不准备的话银行也会自己查询,可准备也可不准备);

2、婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

3、借款人的收入明细;

4、房产的产权证;

5、担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。如果贷款用途有其他用途比如:企业经营、个人消费等还要提供相应资料

6、地方建委的抵押登记表以及建委出具的它项权利证;

7、视贷款情况办理相应保险、公证等相关文件;

四川省房产抵押贷款

五、四川省按揭房二次抵押贷款的流程:

1、借款人首先在要借贷的银行开办活期存款账户;

2、准备贷款要求的资料;

3、到银行进行面签;

4、银行方面进行报卷和审批;

5、银行审批通过后,会电话通知借款人审批结果,并邀请借款人到银行签订借款合同;

6、到当地建委做房产抵押登记;同时当地建委出具它项权利证;

7、办理相应保险、公证等相关文件;

8、银行将贷款直接划拨到合同约定的账户中;

9、借款人按借款合同的规定还本付息。