福建省教育厅领导到政和县调研指导2022年中考考前准备工作

6月17日,省教育厅副厅长李绚带队到政和县调研指导2022年中考考前准备工作。副县长卢亨强参加调研。

李绚一行先后来到政和三中考点和县教育局保密室,实地察看了考生通道、试卷签领室、考点保密室、英语听力考试播放室等,并检查考区、考点的视频监控,详细了解考场布置、考试服务保障、突发事件应急预案及保密工作落实情况。

李绚强调,教育等相关部门要提高政治站位,落实属地责任,切实增强工作责任感和使命感,强化部门联动,把考前各项准备工作做深做细,确保考前问题清零。考区考点要严格考务管理,加强安检工作,全力以赴做好中考各项服务保障工作,确保实现“健康中考”“平安中考”“温馨中考”的工作目标。

据了解,2022年福建省中考将于6月25日开考,为期三天,政和县考区共有九年级考生2470人,八年级应届考生2825人,共设置政和二中、政和三中、政和县开来实验学校三个考点,其中包括103个正式考场、6个备用考场、12个隔离考场。

作者:许晋哲、吕岩森

主 管:中共政和县委宣传部

制 作:政和县融媒体中心

总 编:胡子平

主 编:叶维荣

责任编辑:郭斯杰 阮倩敏

编 辑:魏喜