大兴安岭地区新林区公安局公开征集涉毒违法犯罪线索

新林区公安局关于公开征集

涉毒违法犯罪线索的通告

为动员全社会力量积极参与禁毒斗争,全面打赢禁毒人民战争,净化社会风气。新林区公安局依据《中华人民共和国禁毒法》《黑龙江省禁毒条例》《黑龙江省毒品违法犯罪举报奖励办法》相关规定,结合本区毒情形势,现向社会有奖征集涉毒违法犯罪线索,望广大人民群众积极举报,对提供线索并查证属实的,予以奖励。具体通告如下:

一、举报吸食、注射毒品的,每查获处理1名吸毒人员奖励500元人民币;举报吸食、注射毒品后驾驶机动车或容留他人吸毒构成犯罪的,奖励1000元人民币。

二、举报走私、贩卖、运输、制造以及非法持有毒品的,根据缴获毒品量进行奖励:(一)缴获毒品10克以下(含未缴获毒品)奖励1000元人民币;(二)缴获毒品10克以上、50克以下奖励2000元人民币;(三)缴获毒品50克以上,500克以下奖励3000元人民币;(四)缴获毒品500克以上,1千克以下奖励5000元人民币;(五)缴获毒品1千克以上,5千克以下奖励10000元人民币;(六)缴获毒品5千克以上、10千克以下或者每捣毁一个毒品加工厂的,奖励20000元人民币;(七)缴获毒品10千克以上的,视情给予重奖。

三、对物流寄递行业在工作中发现的以“邮寄”方式运输毒品犯罪行为的,对物流寄递企业视情节进行表彰奖励。

四、举报多条涉毒违法犯罪线索的,按照奖励标准累计发放奖金;同一线索被多个举报人分别举报的,奖励最先举报人;多个举报人共同举报同一线索的,按照一条线索奖励标准对举报人平均进行奖励。举报顺序以公安机关受理举报的记录时间为准。

五、举报人应当在接到奖励通知后30日内自行领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。

六、新林区公安局将严格执行保密规定和办案纪律,对举报人姓名、身份、居住地及举报情况严格保密,确保举报人的人身、财产安全。举报人举报的内容应真实可靠,凡传播虚假信息,或借举报之名实施诬告陷害他人行为的,将承担相应的法律责任。

七、与本职工作有关的公安、检察、审判、司法行政、海关等国家机关工作人员,以及共同犯罪的犯罪嫌疑人向公安机关供述同案犯毒品犯罪事实、在押犯罪嫌疑人揭发他人毒品犯罪事实或者提供毒品犯罪线索的,不在奖励范围之内。

八、《通告》中的“以下”不包含本数,“以上”包含本数。

九、《通告》由新林区公安局负责解释,自发布之日起施行。

十、举报方式:直接拨打110报警电话进行举报或来信举报。寄信地址为新林区公安局禁毒大队,邮编165023;举报电话:0457—3181243,13614576162 刘警官。

特此通告

新林区公安局

2022年6月18日