宁县公安局开展英模事迹进校园活动

“英雄是一个时代的象征,是特殊年代的代表。时势造英雄,每位英雄的背后都有一个不同寻常的故事,他们或催人泪下、或轰轰烈烈、或平平淡淡,我们中学生要以他们为学习榜样,从点滴小事做起,从身边的事情做起,将英模们一心为民、无私奉献的精神发扬到学习和生活中去。”宁县春荣初级中学学生王嘉媛这样说。

为深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作和崇尚英雄、致敬楷模的重要论述,大力弘扬英模精神,激励广大师生从公安英模先进事迹中汲取精神力量,激发“喜迎二十大,忠诚保平安”的强烈使命担当,6月16日,宁县公安局在春荣初级中学举行“弘扬英模精神,凝聚奋进力量--英模事迹进校园”宣讲活动。

报告会上,“中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、对越自卫反击战“一等功臣”、宁县公安局交警大队副大队长李宽宁以《为梦想而战,当奋勇直前》为题,向全校师生宣讲了自己从军战斗、从警历程、爱岗敬业、为民服务等方面的人生经历,他用朴实的语言生动地讲述了一个个惊心动魄、感人至深的战斗和从警以来的一个个暖心故事,充分展示了中国人民解放军为了维护国家主权,不怕牺牲、勇往直前的顽强战斗精神和公安民警忠诚担当、执法爱民的良好形象。

广大师生们纷纷表示,通过聆听英模报告,内心受到震撼、灵魂得到洗礼,在以后的学习中,将以英模为榜样,把争当英模作为人生目标,树立正确的人生观、价值观,奋发学习、爱岗敬业,沿着公安英模的足迹,踔厉奋发,砥砺前行,让英模精神薪火相传。

“聆听报告,令人内心震撼,李宽宁同志在从军期间,在国家需要的关键时刻,挺身而出、,不怕牺牲,冲锋在前,在作人民警察时,在艰巨任务面前不怕疲劳、连续奋战,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,我们学校将组织一次“我为英模点赞”为主题的作文竞赛,将本次报告会精神发扬光大,激励全体学生以李宽宁同志为榜样,向英雄学习、向榜样学习,做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新的模范。”春荣初级中学副校长闫鹏说。

李宽宁同志1983年10月入伍,参加了中越边境作战,因在老山收复战中不怕牺牲、作战英勇,荣获一等战功。1987年退伍后先后在西峰区公安局交警大队、宁县公安局交警大队工作。工作期间,李宽宁同志继续发扬在人民军队中保持的优良传统和工作作风,以饱满的热情投入到公安交通管理工作中,连续7年被评为先进工作者、连续11年被评为庆阳市优秀公务员,荣立个人三等功1次,获个人嘉奖1次。诸多的荣誉,没有改变一名老兵的初心,依然默默无闻地奋战在交通管理工作的第一线。他表示,自己将“不忘初心,牢记使命”,将把党和国家赋予的荣誉转化为工作动力,继续发扬一名老战士、老党员对党忠诚,艰苦奋斗的精神,将本职工作干好,为公安交通管理事业贡献自己的力量。

发 布:庆阳市公安局政治部宣传科 融媒体中心

来源:宁县公安警务

央视新闻带你了解甘肃庆阳市

关注庆阳之眼获取最新庆阳资讯