吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款申请条件和流程

吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款服务范围:长春房子抵押贷款 、吉林房屋抵押贷款 、四平房产过桥垫资 、辽源房产银行抵押贷款 、通化房屋银行抵押贷款 、白山房产二抵 、松原房屋二押 、白城按揭房贷款 、延边住房抵押贷款

长春房产抵押贷款

吉林省房屋抵押贷款是吉林省贷款业务的一种,吉林省房屋抵押贷款产品主要有:个人一手商用房贷款和个人二手住房(商用房)贷款。个人二手住房(商用房)贷款是吉林省向借款人发放的、用于购买售房人已取得房屋产权证、具有完全处置权利、可在房地产市场上合法正常交易的房屋,并以借款人所购房产向吉林省提供抵押担保的贷款。

一、吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款申请条件

1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

4、能提供银行认可的合法、有效的担保;

5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

6、银行规定的其他条件。

吉林房产抵押贷款

二、吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款办理流程

1、借款人向银行提出贷款申请,在申请的时候应该说明贷款的用途、金额及期限等。如果贷款申请符合银行贷款范畴后,申请人应该递交相关资料。

如果是个人申请房屋抵押贷款,则需要提供以下资料:借款人身份证、近半年的流水、工作牌、征信报告、房屋产权证等。如果是企业需要抵押房产,应提供的材料有:企业营业执照、企业章程、企业验资报告、购销合同、近半年的流水、去年的年度财务报表和近半年的财务报表、资产证明等。

2、银行根据借款人的提供的资料进行初审,然后由银行约定的相关机构会对抵押房屋进行评估。这是房屋抵押贷款流程是重要的一环,抵押物的评估值高低决定了贷款的额度是多少。

四平房产抵押贷款

3、银行收到相关机构提供的评估报告后,根据评估报告以及借款人的相关资料开始进一步地审核。

4、审核通过后,借款人与贷款机构签订借款合同及所有相关文件、签字、盖手印,由公证人员对其进行公证。

5、银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到房产处办理抵押登记手续。

6、银行向借款人发放贷款。由于各银行规定不同,其会将资金以打卡或汇入合作商户账户等形式放款。

辽源房产抵押贷款

三、吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款申请材料

1、借款人、配偶的有效身份证明、户籍证明或居住地址证明、婚姻状况证明;

2、借款人的收入明细或个人资产证明材料;

3、贷款用途的相关协议、合同或其他证明文件;

4、吉林省要求提供的其他资料。

通化房产抵押贷款

四、吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款利率

1、短期贷款

贷款期在六个月以内(含六个月),利率为4.35%;

贷款期在六个月至一年(含一年),利率为4.35%;

2、中期贷款

贷款期在一至三年(含三年),利率为4.75%;

贷款期在三至五年(含五年),利率为4.75%;

3、长期贷款

贷款期在五年以上,利率为4.9%。

利息计算的基本概念为:本金×年利率(百分数)×存期。

而贷款的还款方式一般分为两种,即等额本息和等额本金

五、吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款放款时间

吉林省房产抵押贷款和按揭房屋二次抵押贷款一般15--30天放款。