断供的后果出现,诺基亚被介入调查,或将失去中国市场

诺基亚曾是全球最大的手机制造商,因错误的决断,没有搭上智能手机的早班车,在安卓系统诞生以后一直固守己见,因此逐渐被大家遗忘,其实很多人并不知道,诺基亚不仅是一家手机制造商,同时也是一家通讯设备制造商,国内的中国移动、联通和电信都与诺基亚有着密切的合作。

进入5G时代以后,华为、诺基亚和爱立信等通讯设备制造商相互竞争,其中华为在欧洲申请的5G专利高达4462项,位列全球5G专利榜首,在5G时代抢尽了风头。华为在5G领域的突出表现也引起了老美的高度不满,不仅将华为列入了实体名单,甚至出言污蔑华为设备存在安全问题,对华为的海外市场造成巨大的影响。

此事发生以后,谷歌、软件纷纷对国内企业进行出手,同时诺基亚和爱立信也落井下石,停止对国内市场的供应,这对于国内科技企业来说是一个巨大的打击。国内科技企业并没有因此而退缩,没有了Windows我们打造了出了深度deepin,失去了安卓我们推出了属于自己的Harmony OS,在经历了至暗时刻之后国家终于开始出手了。

根据国内科技平台中关村消息,中国国家市场监管总局终于诺基亚出手,针对诺基亚5G SEP许可的定价策略进行了反垄断调查,如果诺基亚涉嫌垄断,将会不被允许进入中国市场,不少人网友对于此事也是拍手称快,表示断供后果终于来了。

在5G专利数量方面,中国虽已远超其他国家位列第一,但在很多专利方面仍旧无法绕开诺基亚的SEP专利技术,因此我们必须向诺基亚购买这些专利的授权,但诺基亚对于SEP专利的定价一直存在过高的问题,对此国家终于出手了。

我国对于SEP专利问题十分重视,早在2013年,高通因涉嫌SEP专利垄断被开出了60多亿的巨额罚单。如果诺基亚同样存在垄断的问题,不仅会面临巨额的罚款,也有可能会失去中国市场。

很多人好奇,官方为什么这一次雷厉风行开始对诺基亚出手呢?根据相关报道显示,从去年6月份开始,诺基亚开始不断针对国内手机企业发起了专利诉讼,其中包括OPPO、VIVO等众多国产品牌,并对这些品牌申请了禁令。

大家普遍认为,诺基亚的一次又一次挑衅我们也应该适当做出回应,新账旧账就一起算一算,在通讯设备领域,诺基亚一直作为华为的竞争对手,在华为危难之际一直落井下石,从某种程度上来讲,官方开始为华为和国内企业开始出头了。

官方的这一次反击,也让诺基亚和其他外资企业明白,我们不惹事,但是我们也不怕事。在科技领域同样存在着弱肉强食的问题,背景强大的企业利用自己的优势对新兴产业不断打压,这样的竞争环境不利于科技行业的快速发展,官方的站台也让国内企业有了更大的底气。

柿子要挑软的捏,诺基亚这一次真踢到铁板上了,先是断供,后又对国内企业进行专利诉讼,看来这一次要新账旧账一起算一算了!

对于诺基亚这家企业,你有什么看法?