城事|焦作一男子因街头被罚款20元,将交警大队和县政府给告了!咋回事?

2022年6月13日上午,武陟县法院开展公众开放日活动,邀请行政机关20余名工作人员旁听行政案件庭审。

2022年1月13日10时7分,付某某骑电动车在兴华路木栾大道口逆向行驶,武陟县公安交通警察大队依照相关法律规定对其处罚20元。付某某不服该处罚,向县政府提出行政复议,县政府维持该处罚,后付某某向武陟县法院提起行政诉讼。

原告付某某诉被告武陟县公安交通警察大队、武陟县人民政府罚款及行政复议一案在庭审过程中,审判长紧紧围绕行政机关作出的行政行为程序是否合法、事实是否清楚、适用法律法规是否正确等焦点问题,进行了举证、质证和辩论,双方当事人充分发表了各自的意见。整个庭审过程规范、严谨、有序、高效。通过法庭调查、举证质证、法庭辩论和最后陈述等环节,让旁听人员了解行政诉讼案件整个审理过程,增强其行政执法程序意识和证据意识。

庭审结束后,法官对旁听人员提出的法律问题进行了详细解答,旁听人员纷纷表示受益匪浅,通过近距离感受行政诉讼庭审的各个环节,深入了解和学习了应诉答辩的程序,对提升依法行政水平、规范行政行为起到了很好的教育指导作用。

来源:武陟法院

点我求职招聘

点我同城房产

点我便民信息

点我相亲交友