2022年枣庄市公安机关录用公务员(人民警察)体能测评公告

2022年枣庄市公安机关录用公务员(人民警察)体能测评公告

根据《2022年度枣庄市各级机关招录公务员公告》《2022年度山东省公安机关招录人民警察简章》有关要求,面试结束后,考生需按规定进行体能测评。现将有关事项公告如下:

一、体能测评人员范围

根据考试综合成绩从高到低的顺序确定进入体能测评范围的人选。其中,计划录用1人的职位,按1:3的比例确定进入体能测评范围人选;计划录用2人及以上的职位,按1:2的比例确定体能测评范围人选。如同一职位出现报考者综合成绩相同,则按照笔试成绩由高到低的顺序确定;如笔试成绩也相同,则依次按照专业能力测试、专业科目考试、行政职业能力测验成绩由高到低的顺序确定。报考者的面试成绩达到60分以上,方可确定为进入体能测评范围的人选。其中,面试人员形不成竞争的职位,报考者的面试成绩须达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的成绩有效人员平均分。具体人员名单见附件1。

二、体能测评项目和标准

体能测评项目和标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔2011〕48号)、中共中央组织部《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》执行。

男子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米跑3个项目;女子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、800米跑3个项目。

纵跳摸高项目测评不超过3次,考生有1次测评达标的,即视为该项目测评合格;10米×4往返跑项目测评不超过2次,考生有1次测评达标的,即视为该项目测评合格;1000米跑和800米跑项目只测评1次。

体能测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不再参加后续项目的测评。体能测评成绩在测评点当场公布。

三、体能测评时间和地点

体能测评时间为2022年6月22日(星期三),分两批组织,上午下午各一批,上午集合时间为8:00,入闱截止时间为8:30;下午集合时间为15:00,入闱截止时间为15:30。考生参加体能测评时间和批次安排见附件1。

体能测评集合地点为:山东省枣庄市薛城区民生路枣庄体育场一层西南门(山东中拳散打体育发展有限公司门旁)。

在入闱截止时间仍未到达集合地点或者证明本人情况材料不齐全的考生,视为自动放弃,取消体能测评资格。

四、疫情防控有关要求

1.根据山东省及枣庄市现行防疫要求,严格限制高风险地区所在县(市、区)人员入鲁返鲁,对从有高风险地区的县(市、区)流出人员进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中风险地区所在县(市、区)人员非必要不入鲁返鲁,确需入鲁返鲁的人员,抵达后需进行7天居家健康监测;对尚未公布中高风险地区但发生聚集性疫情或存在社区传播风险的,参照中高风险地区所在县(市、区)执行。

2.外地入枣人员需持48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可),提前3天用微信扫描“入返枣人员申报二维码”,按照系统提示完成电子申报,并将填报完成生成的页面截图保存,以备查验。体测前14天内从省外低风险地区来枣考生须至少提前3天到达枣庄,抵达后第1天和第3天各进行1次核酸检测;从省内外市入枣考生须至少提前1天到达枣庄,抵达后当天进行1次核酸检测,请各位考生严格落实入枣前后核酸检测要求。

3.参加体能测评人员须加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理。考前,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。体能测评前每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,如实填写《体能测评人员健康管理信息承诺书》(附件2)。

4.进入体能测评点前,体能测评人员须听从考点工作人员指挥,佩戴一次性医用外科口罩,保持“一米线”排队有序入场。在接受身份核验时,逐人按要求摘下口罩核实身份。

5.持健康码非绿码的体能测评人员,以及入场或体能测评候考期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状的体能测评人员,经专业评估和综合研判,能继续参加体能测评的,安排在备用隔离区域等候,单独安排进行体能测评;须接受隔离观察的,按照疫情防控有关规定,纳入所在地疫情防控体系。

6.请体能测评人员备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生,预防中暑。

7.凡违反山东省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

五、注意事项

1.考生须认真阅读《体能测评考生守则》(附件3),体能测评时,凭本人有效居民身份证、面试通知单、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、考前48小时内(依采样时间计算)枣庄本地医院出具的新冠病毒核酸检测阴性报告(纸质版)、本人签字的《体能测评人员健康管理信息承诺书》在规定的时间、地点进入体能测评点,否则视为放弃资格。

2.体能测评不合格的不能确定为体检和考察人选。

3.考生可酌情携带水和食物,并根据气温变化和自身实际合理着装。

4.如遇极端恶劣天气或疫情防控形势需要,体能测评延后进行,时间另行通知。

附件:

1.参加体能测评人员名单及时间安排

2.体能测评人员健康管理信息承诺书

3.体能测评考生守则

枣庄市公安局

2022年6月18日

附件1:参加体能测评人员名单及时间安排

附件2:体能测评人员健康管理信息承诺书

附件3:体能测评考生守则

来源:枣庄公安