重磅!用地1384亩!大泉州这一片区正式动迁,效果图公开……

//重磅//

晋江又一核心区正式动迁

世纪大道南延伸暨北环片区建设项目

项目用地共计1384亩

房屋征迁面积10.5万平方米

让我们看下具体情况

……

6月19日,晋江市世纪大道南延伸暨北环片区建设项目安征迁工作动员大会召开,标志着项目建设正式进入动迁阶段。

此次征迁范围涉及安海西门村、庵前村、前埔村三个行政村(具体征收范围以用地红线图为准),项目用地共计1384亩,房屋征迁面积10.5万平方米。

此次,指挥部针对该片区的安置需求,拟将安置的地块紧邻即将建设的世纪大道南延伸线,地理位置优越,初步设计的安置房户型面积涵盖45㎡—200㎡,可以满足绝大多数人的不同需求。签约工作于近期启动,2022年7月18日,组织提前批及第一时段第一天签约腾空对象抽取选房顺序号。

世纪大道南延伸暨北环片区建设项目是晋江市委、市政府着眼于全市发展大局,建强晋西辅城中心而实施的重点项目。其中,世纪大道南延伸项目更是泉州“聚城畅通”工程重点推进的项目之一。

新区建设将带来什么好处?

更高端的人文环境

通过世纪大道南延伸及大深路两条交通主干道的串联(未来还将有城际轨道R1线),北环片区将与龙山寺片区形成两极虹吸效应,将推动两个片区连片开发,统筹区域及周边龙山寺、石井书院、三里街、奎光阁等文化资源以及养正中学、少体校等教育资源,把重点打造的龙山寺民俗文化旅游街区与北环城市综合体有机嵌合融合,以新片区、新交通带动文化繁荣,以文化繁荣带动形成新业态、新商圈,让古镇焕发新的活力。

更美好的生活品质

该片区秉持晋江市委、市政府坚持为民建城的理念,保障群众利益最大化,做足民生配套,创造良好的居住环境,不断提升群众生活品质。

建设高品质安置房。把好的地块用于安置房建设,这次拟安置的地块紧邻即将建设的世纪大道南延伸线,地理位置优越,初步设计户型也比较合理,面积涵盖45㎡—200㎡,可以满足绝大多数人的不同需求。

推动交通内外循环畅通。交通组织是片区改造的重要部分,该项目将打通世纪大道南延伸这条大动脉,连接至南安水头高速入口附近,沿线串联北环、内安路、兴安路,新建凤凰路连接兴安路与桥山路,推动交通内外循环畅通。特别世纪大道南延伸后,将大大缩短从水头上高速的时间,真正实现从快速路到高速路的高效对接。而且,未来将要建设的厦漳泉城际轨道R1线也将在这个片区设置站点换乘,带来更多人流物流的同时,大家的交通出行将更加快速便捷。

建设城市综合体。该片区将统筹资源,建设成为集交通、商业、住宅于一体的城市综合商业体,未来这里也将是安海城镇的一个新中心,片区内的各类生活服务、娱乐设施、餐饮住宿等配套设施也将更加丰富、齐全,群众可以享受到更高的生活品质。

更多元的经商和就业环境

新区通过世纪大道、深安线等主干道与龙山寺片区串联成片,集中了优质教育资源、文旅资源、医疗资源,将带动片区人气兴旺、商铺繁荣,也将带来更好的择业、就业。