城北小学当涂二中临时校区到底在哪里?官方回复来了!

前些日子,当涂教育局官方发布了今年的义务教育阶段学校学区范围划分,引发了诸多家长们的讨论。

而最近所有的家长所关心的话题始终都是围绕着学区划分。

01

最新消息曝出!

新增两所学校的学区划分

今年学区变化还是挺大的,最让人感到意外的是,今年多冒出了两所学校。

2022-2023学年度的当涂县城区中小学学区划分公布中,多了2所新学校:城北小学二中临时校区;当涂一中滨江学校小学部。

在学区划分公布之前,坊间对于滨江九年一贯制学校早有传闻,但这两所学校的前缀一个是“当涂一中”,一个是“当涂二中”,这多多少少让人有些始料未及啊~

这两所学校到底什么来头?又在哪里呢?

当涂一中

滨江九年一贯制学校

总占地面积为183.4亩,规划总建筑面积为35000平方米,主要建设教学区、办公区、生活区、运动区等。学校具体位置位于宝塔路与程桥北路交叉口,姑溪河南侧,乔家村附近一带。

项目建成后按照九年一贯制学校设置教学班54个班,其中小学36个班,中学18个班,能容纳2500名学生入学。

经笔者了解到,当涂一中滨江学校,是当涂一中领办,合作教学。该校预计8月底完工,9月开学。

城北小学二中临时校区

笔者了解到,这个学校地址就在当涂二中学校内,今年秋季开学设小学一年级,但也只是临时校区而已。

也有可能是城北适龄儿童过多,为了缓解上学的压力,而设置了城北小学二中临时校区吧~

02

当涂县2022年中小学招生计划

以及中小学招生工作日程安排表

除了学区划分牵扯着家长们的心,各校的招生计划与安排表也是学子们的重点关注方向。

当涂县2022年

小学、初中招生计划

义务教育学校要确保中小学起始年级严格按照国家规定标准班额招生:小学45人/班,初中50人/班。县教育局对2022年秋季城区学校招生实行指导性计划。城区小学一年级招生指导性计划为:青莲小学本部315人,青莲小学振兴路校区135人,实验学校本部360人,实验学校北校区135人,团结街小学本部360,团结街小学南校区135人,提署学校(城郊初中)小学部135人。城区初中七年级招生指导性计划为:姑溪初中800人,提署学校(城郊初中)初中部250人。

当涂一中滨江学校小学部除在本校学区范围内招生外,面向城区计划招生90人。当涂一中滨江学校初中部除在原太白一中范围内招生外,对城区招生100人,且不受小区和生源类别限制。当涂县青华园学校招生指导计划170人。

如学校确需调整计划,须及时向县教育局提出申请,经县教育局批准后执行。

2022年秋季当涂县

小学招生工作日程安排表

时 间工作内容备注

城区小学

6月28日-7月11日

家长通过“皖事通”或电脑登录“安徽省中小学入学登记服务系统”,进行预登记

7月11日

不具备线上预登记条件的家长现场登记

地点:当涂经贸学校电大教学楼1楼101室(太平府北路与太白路交叉口200米)

7月12日-13日

流动人口随迁子女、现役军人子女等类型人员预登记

7月14日-15日

线上登记未通过人员进行现场登记

7月23日前

完成报名信息核验,并完成招生管理系统相关报名数据维护

8月19日-22日

学校公示名单,家长确认信息

8月24日-26日

家长根据各小学公布的名单到校办理报名手续

农村小学

8月28日-30日

家长持户口本到相应学校办理报名手续

9月5日-9日

各小学完成新生学籍申报

2022年秋季当涂县

初中招生工作日程安排表

时 间

工作内容

备注

城区初中

6月21日前

学校完成学生“小升初”信息登记

6月28日前

教育局完成资料审核

7月12日-13日

户籍和学籍所在地不一致的学生信息登记

地点:当涂经贸学校电大教学楼1楼101室(太平府北路与太白路交叉口200米)

7月14日-15日

流动人口随迁子女、现役军人子女等类型人员登记

8月17日-19日

学校公示名单,家长确认信息

8月24日-26日

家长根据各初中公布的名单到校办理报名手续

农村初中

8月28日-30日

家长持户口本到相应学校办理报名手续

9月5日-9日

各初中完成新生学籍信息维护

以上所有招生信息给各位家长

一定要记得给自己孩子预登记哦

这种上学大事不能马虎